Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запечённый молодой картофель в мундире с паприкой

Практически каждый день на нашем столе присутствует картошка. Дома готовят пюре, супы, жаркое с мясом, ноо эти блюда становятся не такими актуальными, когда наступает май-июнь. Как только появится новый урожай, хозяйки спешат порадовать свое семейство не котлетами или голубцами, а свежим картофелем. Какой же он ароматный, вкусный рассыпчатый. Но не у всех, а лишь у тех, кто знает, как вкусно приготовить молодую картошку. Чистить ее вовсе необязательно до начала готовки. Некоторые диетологи рекомендуют употреблять вареный или запеченный молодой картофель вместе со шкуркой. Организм в результате получает больше полезных веществ, да и вкус совершенно иной. #летнееменю #готовимвместе

Ингредиенты: молодого среднего картофеля, соль , паприки

Способ приготовления:

Картофель тщательно помыть и нарезать пополам, положите все в пакет, привяжите пакет! Проколоть пакет в нескольких местах, чтобы не было воздуха ! В микроволновке готовить минут 7-10 (все зависит от вашей микроволновой печи).

Достать Картофель ! Выложить в другую посуду, добавить соль и паприку.

Картофель отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 гр ! Запекать 40-50 минут до корочки золотистой.

Приятного аппетита 🤗.