Ватрушечки… Еще теплые… Вдобавок ароматы то какие! Слов просто не находится… Объедались мы и ими в свое время, это вам не сейчас — сплошные гам-чиз-бургеры. А наше то, собственно говоря, куда делось? Печь забыли как? Давайте вспоминать вместе, быстрее будет. Одна голова, как говорится хорошо, а сдобные ватрушки с творогом еще лучше.
Ингредиенты:
Для сдобы: мука 4 стакана, молоко 1,5 стакана, сахар 2 ст.л, 2 яйца, соль 1 ч.л и 40 гр живых дрожжей. Для начинки: 100-150 гр творога, кроме того — яичный желток и 1 ст.л молока для смазывания
Замешиваем:
Смешиваем муку, яйца, соль, сахар, молоко и дрожжи. Замешиваем однородное тесто, причем как вы уже поняли — безопарное. Готовое тесто раскатаем в жгут и нарезаем одинаковыми кусочками. Эти самые кусочки скатываем в шарики, укладываем на припыленную мукой доску и убираем в тепло на 20-25 мин.
Готовим:
Шарики из теста приплюснем в лепешку. В середине делаем вмятинку куда и укладываем творог. Для красоты можете сделать узорчатые бортики. Желток взбиваем с молоком и этой самой смесью, точнее говоря, льезоном обмазываем верх заготовок.
Выпекаем:
Противень, в свою очередь, застилаем пергаментом или смазываем маслом. На него выгладываем сдобные ватрушки с творогом и выпекаем в духовке при 200℃ 15-20 мин. Аппетитный золотистый цвет обязателен!
Что ни говори, а кружечка холодного молока сама собой напрашивается… Хотя кому то вкуснее с горячим чаем и вареньем. Удачи…
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"