Найти тему

Соус к рыбе

Оглавление

Наверняка вы уже обращали внимание, что секрет вкусных блюд в ресторане - это соус и оформление при подаче. Соус действительно способен вывести блюдо на новый уровень гастрономического восприятия.

Этот соус поразил меня своей простотой и универсальностью. Потому что он одинаково хорошо подходит к морской и речной рыбе, к жареной, запеченой и в кляре. И даже к креветкам!

Он легко превращает "просто рыбу" в ресторанное блюдо.

Ингридиенты

100 г майонеза (я лентяйка и беру магазинный)
1 лайм
2 столовых ложки соуса "Сладкий чили"

-2

Соус можно подобрать опытным путем. Их много в разных ценовых категориях:
• здесь на фото марки Midori,
• очень похож на него марки "Чим-чим" Сладкий чили,
• хорошие соусы у марки Aroy-D,
• подойдет и "Стебель бамбука" кисло-сладкий.

Важно взять именно сладкий вариант чили. Он будет неострый и классный.

Приготовление

▸Кладем майонез в удобную глубокую плошку с запасом объема, чтобы было удобно перемешивать.

▾Лайм моем и, не разрезая, натираем его цедру на самой мелкой терке из возможных.

-3

▾Разрезаем лайм и выжимаем из него сок.

-4

▾Соединяем цедру, сок лайма и соус чили с майонезом. Тщательно перемешиваем.

Подаем к рыбе и морепродуктам.

Такой соус может храниться уже готовый в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!
Делитесь рецептом, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.

#кухня #еда #рецептсоуса #соускрыбе