Наверняка вы уже обращали внимание, что секрет вкусных блюд в ресторане - это соус и оформление при подаче. Соус действительно способен вывести блюдо на новый уровень гастрономического восприятия.
Этот соус поразил меня своей простотой и универсальностью. Потому что он одинаково хорошо подходит к морской и речной рыбе, к жареной, запеченой и в кляре. И даже к креветкам!
Он легко превращает "просто рыбу" в ресторанное блюдо.
Ингридиенты
100 г майонеза (я лентяйка и беру магазинный)
1 лайм
2 столовых ложки соуса "Сладкий чили"
Соус можно подобрать опытным путем. Их много в разных ценовых категориях:
• здесь на фото марки Midori,
• очень похож на него марки "Чим-чим" Сладкий чили,
• хорошие соусы у марки Aroy-D,
• подойдет и "Стебель бамбука" кисло-сладкий.
Важно взять именно сладкий вариант чили. Он будет неострый и классный.
Приготовление
▸Кладем майонез в удобную глубокую плошку с запасом объема, чтобы было удобно перемешивать.
▾Лайм моем и, не разрезая, натираем его цедру на самой мелкой терке из возможных.
▾Разрезаем лайм и выжимаем из него сок.
▾Соединяем цедру, сок лайма и соус чили с майонезом. Тщательно перемешиваем.
Подаем к рыбе и морепродуктам.
Такой соус может храниться уже готовый в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
Делитесь рецептом, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.
#кухня #еда #рецептсоуса #соускрыбе