Ежедневное употребление в пищу варенья из еловых побегов может стать приятной и полезной привычкой. Такое ароматное варенье – лучшее средство против многих болезней и плохого настроения. Но, это варенье не считается лакомством, употреблять его нужно по 2-3 ст.л. в зависимости от возраста. #летнееменю #заготовки
Ингредиенты: Еловые побеги, Вода, Сахар (из расчёта 1кг сахара на 1л отвара)
Способ приготовления:
Сложить еловые вершички в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать хвою примерно на 1-2 см. Поставить кастрюлю на плиту и варить еловые побеги 25-30 минут на слабом огне. Снять кастрюлю с огня, закрыть её крышкой и оставить настаиваться 8-10 часов (я оставила на ночь).
Процедить отвар и добавить в него сахар, из расчёта 1 кг сахара на 1 литр отвара.
Уварить еловый отвар до состояния мёда, постоянно помешивая. Если сахар пригорит, то варенье приобретёт ненужную горечь. Проверить готовность елового варенья можно, капнув каплю на охлаждённую тарелку. Если варенье достаточно густое, то капля не растекается. Разлить варенье по небольшим стерилизованным баночкам и закрыть плотно стерелизованными крышками. Приятного аппетита!