Дорогие друзья представляю Вам рецепт сочных нежных котлеток по рецепту моего мужа. Один раз приготовил - теперь делаем только так. Рецепт очень простой и порадует каждого без исключения.
Ингредиенты:
1. Фарш (мясо на Ваш вкус, у меня говядина) - 400 гр.
2. Лук репчатый - 1 большая луковица или 2 средних.
3. Чеснок - 3 зуб.
4. Манная крупа - 3 ст. л.
5. Соль, чёрный перец, зелень, приправа для мяса (если любите).
Приготовление:
1. Добавляем в фарш лук (необходимо либо мелко нарезать либо блендер; я режу), чеснок, манку, соль и приправы.
2. Фарш отбиваем (берем фарш двумя руками и раз 30 кидаем с усилием на столешницу) и даем постоять ему минут 20, чтобы набухла манка.
3. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем котлеты на огне выше среднего с 2 сторон.
4. Наливаем в сковороду стакан воды, накрываем крышкой и доводим котлеты на среднем огне до готовности ~ 20 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поддержите лайком, комментарием и подписывайтесь на мой канал.