Те самые молочные коржики из советской школьной столовой!
Ингредиенты: гр маргарина (сливочного масла), гр сахара (можно и меньше, кто не любит очень сладкое), яйцо, гр молока, чайной ложки соды, чайной ложки соли, гр разрыхлитель, ванилин, муки, яичный желток для смазывания
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера выкладываем размягченное масло, высыпаем весь сахар и минут 10 взбиваем. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать ещё минут пять. К молоку добавляем соду, разрыхлитель, ванилин, соль. Все перемешиваем и вливаем к смеси в миксер. Частями вводим просеянную муку. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 10-15.
Раскатываем пласт толщиной 6-7 мм. Вырезаем кружочки. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем коржики желтком.
Выпекаем в духовке разогретой до 220 гр в режиме верх-низ на середине.
Идеально на полдник детям с кружкой молока!