#летнееменю #гаспачо #готовимвместе В этом холодном летнем супе нежная моцарелла идеально сочетается с ярким вкусом гаспачо.
Ингредиенты: спелый помидор, огурец, красный болгарский перец, черешка сельдерея, небольшая луковица, чеснока, лимонного сока, оливкового масла, кинзы, моцареллы мини, базилик для украшения, Ломтики хлеба для подачи, По вкусу соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Готовим все необходимое. Овощи моем.
У помидора снимаем шкурку: делаем крестообразный надрез. Кладём помидор на 2-3 минуты в кипяток, после этого шкурка легко снимается.
У перца удаляем мембрану и семена. Нарезаем крупно. Немного перца откладываем для украшения. Чистим чеснок.
С огурца снимаем кожицу. Крупно нарезаем огурец, сельдерей, помидор.
Половину лука нарезаем крупно, вторую откладываем для украшения.
Соединяем все овощи блендере: помидоры, чеснок, сельдерей, огурец, болгарский перец и лук. Добавляем кинзу и пробиваем блендером до однородного состояния.
Добавляем лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый перец. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа настояться.
Перед подачей: отложенные овощи очень мелко нарезаем для украшения.
Ломтики хлеба подсушиваем на сковороде - гриль.
Моцареллу нарезаем кружочками. Достаем гаспачо из холодильника.
Разливаем по тарелкам, поливаем оливковым маслом, украшаем ломтиками моцареллы, веточкой базилика и приправляем свежемолотым перцем. Подаём с ломтиками хлеба, Приятного аппетита!