Тесто получается хрустящее, слоистое и очень вкусное. Начинка может быть разной: пюре + жареный лук, пюре с грибами, тушеная капуста. У меня отварное куриное филе с жареным луком. Готовить - обязательно. 👍
Ингредиенты: Тесто: , мука , вода кипяток , раст.масло , соль, Начинка: , отварное мясо (любое) У меня филе бедра курицы, жареный лук , соль , бульон от мясо для сочности
Способ приготовления:
Из муки, кипятка, масла и соли замешиваем мягкое тесто и убираем в пакет на 30 мин.
В нарезанное отварное мясо добавляем обжаренный лук, соль и бульон для сочности, перемешиваем.
Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей, формируем шарики.
Тесто тонко раскатываем, делаем надрез, выкладываем начинку и от разрезанного края заворачиваем как на фото.
Защепляем снизу, придав форму конуса.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 мин пока не зарумянятся.