Так как было много вопросов по рецепту и пропорциям малосольных овощей из недавнего поста, для вашего удобства выношу всё в отдельную статью. Так, что ставьте лайки и сохраняйте публикацию. И да, для меня эти овощи действительно вкуснее мяса! Добавьте каплю растительного ароматного масла и отварите молодой картофель и всё...настоящий кайф вам гарантирован!
Что будем использовать? Я предпочитаю вот такое ассорти:
- Редис
- Огурцы
- Кабачки
Но вы можете выбрать что-то одно. Можно и нужно, конечно, добавить и помидоры, но для них у меня припасен другой рецепт, вынесу его в отдельную публикацию:)
Что понадобится обязательно:
- Соль
- Укроп
- Чеснок
Помимо соли можно добавить чайную ложку мёда, сахар, винный уксус или соевый соус.
Огурцы и кабачки я нарезаю вдоль, брусочками. Но способ нарезки может быть любым. Редис крупный разрезаю на 4 части, мелкий - просто пополам.
Пропорции:
На 1 кг овощного ассорти я кладу 1 крупный пучок укропа (мелко нарезать), примерно 20 гр молодого чеснока (нарезаю произвольно, можно пропустить через пресс), и 1 ст.л соли (каменной из бумажной пачки! если соль другая - нужно ориентироваться самостоятельно).
Посуда:
Готовить овощи можно в абсолютно любой посуде - стекло, керамика, пластиковый контейнер. Я больше всего люблю зип пакет. Из него легко вытравить лишний воздух и можно переворачивать овощи во время хранения, чтобы они равномерно просолились. В случае с посудой я накрываю овощи крышкой и периодически просто как следует встряхиваю ёмкость.
Время:
Минимальное время, за которое овощи заметно просаливаются и меняют цвет - 3 часа. Но я пробую их уже через час:) Максимальное время выдержки - 10 часов. То есть, можно приготовить такие шикарные овощи с вечера, потратив 5 минут своего времени.
Бодрящие, хрустящие, ароматнейшие и охлаждающие овощи готовы! Хороши как гарнир к любому мясному блюду, так и сами по себе. Я просто перекусываю такими овощами в знойный летний полдень, либо вечером, сидя на остывающей от солнца террасе.