Лето набирает обороты, кто-то уже отдыхает на даче, а кто-то устраивает пикники в парках.
Собираясь на природу, возьмите с собой брускетты с баклажаном 😉.
Лекго и вкусно.
Нам понадобятся:
🍆 хлеб, типа чиабатты или багета;
🍆 баклажаны;
🍆 сыр рикотта;
🍆 немного жирных сливок;
🍆 помидорки черри;
🍆 перепелиные яйца;
🍆 соль и перец.
Я специально не даю количество продуктов. Оно зависит от состава вашей компании и его легко расчитать.
Баклажаны вымоем и срежем хвостики. Нарежем кружками. Посолим. Дадим немного постоять и слегка отожмем.
Обжарим баклажаны с обеих сторон на гриле или в масле на сковороде.
Если жарим в масле, то готовые баклажаны выложим на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Хлеб нарежем ломтиками и подсушим на гриле или на сухой сковороде.
Перепелиные яйца отварим вкрутую.
Рикоту разомнем вилкой, посолим и поперчим по вкусу. По желанию добавим любую свежую мелконарезанную зелень. Добавим сливки. Примерно столовую ложку на 100 грамм рикотты. У нас должна получиться кремообразная масса.
Помидорки черри и отваренные яйца разрежем на четвертинки.
Теперь соберем наши брускетты.
Каждый подсушенный кусочек хлеба смажем кремом из рикотты. Сверху положим баклажан и украсим помидоркой и яйцом.
Осталось только съесть😉
Приятного аппетита!!!
#пикник #фуршет #брускеттасбаклажанами #кремизрикотты #рецептыдляпикника