#летнееменю Французский десерт "Плавающий остров", который готовится в микроволновке всего 30 секунд. Из этой порции ингредиентов выходит две чашки (200 г) вкуснейшего воздушного десерта. Правда я взяла чашку меньшего объема и у меня остров вулканический получился. Выпрыгнул. В 100 г – 307,3 ккал
Ингредиенты: - яйца (только белок), - сахар, - шоколад
Способ приготовления:
Яйца разделяем на желтки и белки, нам понадобятся только белки. Белки взбиваем миксером и понемногу добавляем сахар. Белки с сахаром нужно взбить до крепкой пены. Шоколад рубим на небольшие кусочки. Добавляем его во взбитые белки и немного перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в чашку, заполняя ее примерно на ⅔ объема. (Лучше немного меньше заполнить).
Теперь берем нож и аккуратно проводим по стенке чашки. Чашку ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд. Спустя 30 секунд десерт полностью готов. Украсить такой десерт можно растопленным шоколадом со сливками и коктейльной вишней.
Я использовала клубничное варенье. Десерт « Плавающий остров» получился нежный и воздушный, как облачко. По вкусу он напоминает “Птичье молоко”. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!