Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нежный бисквит с заварным кремом

Всем доброго дня 🌞 Предлагаю вашему вниманию любимый рецепт нежного и воздушного тортика 😍

Ингредиенты: муки, картофельного крахмала, яйца, сахарного песка, лимонной цедры, соли, Крем:, желток, , молока, , сахарного песка , муки, сливочное масло

Способ приготовления:

Разделить белки от желтков. Белки взбить до пиков вместе с солью и 45 гр сахара.

Взбить желтки с оставшимся сахаром и цедрой до побеления, добавить часть смешанной с мукой крахмала, перемешать, ввести часть взбитых белков, ещё раз перемешать, далее - оставшуюся смесь из муки и крахмала, и белки. Перемешивать следует осторожно, чтобы взбитые белки не потеряли свою воздушную структуру.

Смазать дно формы диаметром 20 см маслом и посыпать мукой. Бортики должны быть сухими, чтобы тесту было легче подниматься. Выложить тесто, оставив небольшую порцию для бисквитного "блинчика" для крошки (его можно испечь в маленькой форме или сковороде).

Выпекать при температуре 180 градусов ориентировочно 10-15 минут - для "блинчика", и 25-30 минут - для основного бисквита. Если верх подрумянился раньше времени, то стоит накрыть его куском фольги.

Готовый бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сиропом из 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды (довести до кипения и снять с огня). Сироп можно при желании ароматизировать ложкой коньяка.

Для крема перемешать 1 желток, 200 мл молока, 50 гр сахарного песка и 1 ст. л. муки, и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевший крем снять с огня, через пару минут добавить немного сливочного масла (я кладу приблизительно грамм 20-30), слегка взбить и накрыть пленкой в контакт и остудить.

Промазать тортик кремом и посыпать крошкой из бисквитного "блинчика", дать пропитаться 2-3 часа. Приятного аппетита 🙂 Меня можно найти в Инстаграм kara_manuk, присоединяюсь, будет интересно 😍

Еда
6,93 млн интересуются