Найти в Дзене
LoveCookingRu

Шоколадный торт с ганашем Бэйлис

Оглавление

Очень вкусный шоколадный торт Кофе-Бэйлис. В нём нет ничего лишнего, только влажный шоколадный бисквит и взбитый шоколадный ганаш Кофе-Бэйлис. Любители подобного сочетания вкусов точно оценят.

КБЖУ на 100 г примерно: 449/8/29/39.

-2

Ингредиенты

Торт 17х17 см, весом около 1 кг, высотой 5,5 см:

Влажный шоколадный бисквит (форма 18х18 см):

50 г тёмного шоколада (у меня 54%)

65 мл молока

35 мл растительного масла

5 яичных желтков

40 г сахара

65 г пшеничной муки

10 г кукурузного крахмала

25 г какао-порошка

0,5 ч.л. разрыхлителя

ванилин

5 яичных белков

щепотка соли

80 г сахара

Шоколадный ганаш Бэйлис:

70 г сливок 33-35%

0,5 ч.л. растворимого кофе

4 г желатина + 20 мл воды

70 г белого шоколада

50 г молочного шоколада

220 г холодных сливок 33-35%

80 г сливочного ликёра Бэйлис

Шоколадная глазурь может быть любая.

У меня хрустящая глазурь с орехами (остаток от мороженого), рецепт ЗДЕСЬ.

Рецепт мягкой шоколадной глазури можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта (без глазури) на июнь 2022г. примерно 700 рублей, г. Екатеринбург.

Влажный шоколадный бисквит

Этот рецепт шоколадного бисквита в моих любимцах. Бисквит получается мелкопористым, влажным, не требует дополнительной пропитки. Подобные бисквиты и без крема хороши.

Соединяем шоколад, молоко, растительное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока не растопится шоколад. Перемешиваем.

-3

Яичные желтки хорошо перетираем с сахаром.

Добавляем шоколадную массу, хорошо перемешиваем венчиком.

-4

Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок. Просеиваем в шоколадную смесь. Перемешиваем венчиком.

-5

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены.

В несколько этапов добавляем сахар, продолжая взбивать до мягких пиков. Скорость миксера от минимальной до средней.

-6

В несколько этапов добавляем яичные белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

-7

Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

-8

Выпекаем при температуре 160°С около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Не открывайте духовку, раньше чем через 35 минут.

Достаём бисквит, даём остыть в форме около 15 минут.

-9

Извлекаем из формы, даём полностью остыть на решётке.

-10

Я выпекала бисквит заранее. Завернула его в пакет и убрала на ночь в холодильник.

Для торта разрезаем бисквит на 3 коржа.

-11

Взбитый ганаш Бэйлис

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Сливки доводим до кипения. Добавляем в них кофе, растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.

-12

Выливаем сливки в растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем. Можно пробить блендером.

-13

Добавляем холодные сливки, бэйлис. Хорошо перемешиваем.

-14

Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

-15

Взбиваем ганаш миксером до стабильной массы. Скорость миксера от минимальной до средней.

-16

Сборка торта

Прослаиваем каждый корж кремом.

-17

Сверху поливаем шоколадной глазурью.

-18

Убираем торт в холодильник примерно на 6 часов.

-19
-20

Видеорецепт шоколадного торта:

Другие мои рецепты шоколадных тортов:

Шоколадно-кофейный торт "Опера"

Торт "Ферреро Роше"

Шоколадный торт со смородиновым муссом "Подарок"

Муссовый торт "Три шоколада с кофе"

Шоколадный торт со смородиновой начинкой

Шоколадный торт с миндалём и ананасами

Шоколадный торт на сковороде

Торты
619 тыс интересуются