#готовимвместе #пикник #хачапури #люблюготовить #летнееменю Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, пирожок с начинкой из сыра и яйца.
Ингредиенты: муки, молока, воды, растительного масла, соли, сахара, дрожжей, сыра сулугуни, сыра моцарелла, сливочного масла, перепелиных яиц, яйцо
Способ приготовления:
Просеять муку, сделать углубление, насыпать сахар, дрожжи и теплое молоко. Перемешать в серединке и оставить на минут 10-15, чтоб дрожжи взялись.
После добавляем соль, растительное масло, и теплую воду и замешиваем мягкое не липкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтоб тесто подошло.
Спустя час перебиваем тесто, накрываем и оставляем снова на минут 30-40.
Подготовим начинку: сыры натереть на крупной терке и перемешать.
Когда тесто подошло делим его на равные 8 частей, скатываем в шарики, накрываем пленкой. Берем 1 кусочек теста и руками разминаем в круг, после от края на 1 см рассыпаем сыр, и скручиваем края формируем лодочку. В середину насыпаем еще начинку.
1 яйцо и 50 мл.молока взбиваем вилкой, чуть присаливаем. И края лодочки обмазываем кисточкой.
Отправляем в духовку при t 180° на 23 минуты.
Достаем из духовки и в серединку каждой лодочки вбиваем перепелиное яйцо. Ставим опять на минуты 3.
В готовые лодочки можно положить по кусочку сливочного масла и можно кушать!