Очень вкусные пирожки. Тесто получается тонкое, нежное. Очень хороши к чаю и к кофе. #летнееменю
Ингредиенты: муки, соли, сахара, дрожжей (если сухие, то в 3 раза меньше), ледяного молока, сливочного масла, для рассола: , воды, соды, для начинки: , любое варенье, но не жидкое
Способ приготовления:
В муку добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить молоко, замесить тесто. Добавить сливочное масло, комнатной температуры и всё, ещё раз, хорошо вымесить. Накрыть плёнкой, оставить на 10 минут. Сделать 20 заготовок, каждую скатать в шарик, а затем раскатать в лепёшку. Положить начинку, защипнуть края.
Продолговатые пирожки положить в контейнер, в один ряд, накрыть крышкой, убрать в морозилку на 15-20 минут. В кипящую воду добавит соду, перемешать, до её растворения.
Достать пирожки и каждый опустить в содовый раствор на 30 секунд, помешивая (делать это очень аккуратно, потому что при опускании пирожков, раствор сильно пенится). После варки пирожки сразу переложить на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом, сверху, сделать по 3 не глубоких надреза. Выпекать при t 190, 25 минут. После выпекания смазать растопленным сливочным маслом.