Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельные блины с зеленью

#летнееменю #готовимвместе Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Почти все любят драники. Увидев рецепт картофельных блинов, я подумала, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи и все же отличаются. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты: картофель , Кефир (200 мл), Мука пшеничная, Яйцо, Сода, Молотый кориандр, Растительное масло (в тесто), Растительное масло (для смазки сковороды), Соль, перец , Зелень любимую

Способ приготовления:

Приготовим необходимые продукты. Картофель очистить, натереть на средней терке, отжать. Добавить кефир, яйцо, перемешать, затем добавить муку и соду, перемешать.

Добавить в картофельное тесто мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, тщательно перемешать.

Тесто для блинов получается, как густая сметана. На разогретой, смазанной растительным маслом сковороде, для первого блина, жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.

Когда верхняя сторона станет сухая осторожно переворачиваем блин и обжариваем до румяного цвета. Снимаем на тарелку.

У меня получилось 5 блинов, но первые два были довольно толстые. Потом наловчилась. Следующие будут лучше. Они отлично сочетаются с соусом из сметаны и зелени, или с молоком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются