Найти в Дзене
M&P Pelerin

Пой, ласточка, пой

Доброй ночи, друзья! Так как канал "немного обо всём", то хочу затронуть сегодня тему.. музыки! Точнее Вокала!

Так случилось в моей жизни, что столкнулся я с прекрасным миром Музыки.. Нет, не то, чтобы я был до этого "дремуч" в этом направлении социума, но одно дело- Зритель, а другое- увидеть творчество изнутри, так сказать "в процессе". Мне в процессе взросления нравились разные муз. направления, стили. Они менялись, что то оставалось, что то уходило, но два направления остались незыблемыми: в позитиве- оперетта, в негативе- рэп/ Но речь не об этом.

Столкнулся я с направлением Мюзикл. Да, я и раньше "знакомился" с ним, но так, поверхностно, а здесь "вплотную". Нет, я не стал солистом Стейдж Энтертейнмент, но ознакомлен с его репертуаром и правообладателем на мюзиклы в России. Познакомился я со всем этим "чудом", через одного уникального и чертовски одержимого (в самом хорошем смысле) творческого человека, который продвигал здесь это музыкальное направление. Нет, это не Швыдкой, это Лучше! И вот почему..

Во-первых, она это делала практически на "голом" энтузиазме. Сначало при поддержке коммерческой структуры, потом сама-сама. Во-вторых, её "актёрами" были простые юноши и девушки: школьники, студенты, рабочие, офисники. И в-третьих, они должны были знать (даже не идеально) английский язык, потому что она ставила бродвейские мюзиклы на РОДНОМ языке!!! А теперь представьте: молодые люди, с неидеальным английским и уровнем вокала "а-ля караоке", с никаким (от слова Совсем) актерским опытом, играли бродвейские мюзиклы! И не на "школьных утренниках" или на междусобойчиками, а на сценах московских театров (Атриум на Серпухове, Московский театр кукол и т.п.). Представили? А вот сколько было вложено в них ТРУДА!!! Да, за десять лет репертуар был не велик, но с учётом "контингента" и то, что это был не театр, а школа Мюзикла, количество спектаклей сравнимо с театром Швыдкого или чуть меньше. Но величины и бюджеты несравнимы и все же, она находила возможность дать своим "студентам" знание по максимуму: сценическое мастерство преподавал режиссёр, являющийся "носителем языка" (общение было только на английском), отобранные хореографы и она сама преподавала Вокал, индивидуальный и хоровой. И вуаля: год-полтара и Мюзикл на сцене! Согласитесь, это- МАСТЕРСТВО! Был случай: одна студентка, так походя, проверить, чего она добилась в школе за пару лет, зашла после работы на кастинг Мюзикла "Чикаго". Исполнила данный ей отрывок (на русском) и сходу была принята в труппу. Играть, правда, не пошла, работала. А другой пошел в "Щуку" и сейчас актер Вахтангова и снимается в фильмах. Ещё один работает в МинКульте, направление Мюзикл. Есть ещё ребята "при деле".

В общем, я к чему это всё написал.. Не ради рекламы этой Чудесной Женщины, Педагога и Творца ( хотя, если кто заинтересуется, дам координаты), она не только учит вокалу, но и преподаёт музыкальные премудрости (сольфеджио, по своей методике, мелизмы и др. премудрости), а также помогает излечиваться голосом.

Но вот с чем я сталкнулся, после встречи с ней, так это с Маразмом, Делитанством и Мошенничеством! Кто сейчас только не учит вокалу: вроде педагог, а в рекламе значится: "полчаса подлежите на половом коврике, слушая меня и запоёте" Ну не маразм с Мошенничеством, за то всего за пару тыщ/ другая, закончила то ли юр,то ли эконом колледж и научит петь за 45 мин и тысячу ₽.. Друзья, не поддавайтесь обману. И если реально хотите научиться Вокалу, пусть даже просто для себя, но профессионально, обращайтесь к Специалистам. И чтобы не ошибиться, проверяйте их конкретно.