Подробности и нюансы приготовления смотрите в коротком видео:
Как приготовить:
В большую кастрюлю выкладываю 1 кг нашинкованной капусты, 500 г натёртой на крупной тёрке свеклы, 2-3 зубчика измельчённого чеснока и тщательно перемешиваю.
Готовлю маринад. В небольшую кастрюлю наливаю 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана 9% уксуса, добавляю 0.5 стакана сахара и 2 ст. л . соли. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.
Заливаю приготовленным маринадом капусту. Сверху накрываю тарелкой и ставлю на неё гнёт. Оставляю при комнатной температуре на 6-8 часов. Затем перекладываю капусту в банк и убираю в холодильник на сутки.
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Свекла - 500 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. л.
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь на канал "Марусина Кухня", чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.