#свинина #мясо #сочно #готовка #еда
Ингредиенты: Свиная голень , Квас , Лук , Морковь , Тимьян , Смесь перцев (белый, черный, красный, душистый), Морская соль , Лавровый лист , Апельсин , Чеснок , Мед , Горчица , Сливочное масло
Способ приготовления:
Свиную голень обжарить газовой горелкой, поместить в кастрюлю.
Морковь и лук нарезать хаотично, также обжарить горелкой и поместить в кастрюлю к голени.
Также в кастрюлю добавить цедру апельсина, тимьян, смесь перцев, лавровый лист, соль и залить квасом.
Довести рульку до кипения и томить на низком огне 2-3 часа.
После этого достать рульку из кастрюли и процедить бульон через сито. Далее смешать сок апельсина, натертый чеснок, мед и немного бульона от рульки и перемешать. Смазать рульку соусом и отправить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Оставшийся бульон выпарить, добавить горчицу, сливочное масло и перемешать до однородной консистенции – получаем соус к мясу.
В качестве гарнира используем квашеную капусту и жаренную картошку, приправленную солью и перцем.