Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриное филе в сливках с ароматным песто из зелёного базилика

Быстро, вкусно и очень ароматно! #кухняоляля #блюдаизкурицы #курицаибазилик #летнееменю

Ингредиенты: куриной грудки, луковица, белого сухого вина, сливок 20 %, зеленого базилика, кедровых орешков, чеснока, оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления:

Лук нарезаем четвертинками колец. Курогрудку режем кубиками.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны. Лучше обжаривать курицу частями - лишняя жидкость нам не нужна. Перекладываем курицу на тарелку и отставляем на время.

Отправляем в эту же сковороду лук, убавляем огонь и пассеруем до прозрачности.

Возвращаем к луку курицу и добавляем вино. Тушим 10 минут, в это время выпарится алкоголь. Если вы противник алкоголя добавьте воду или куриный бульон.

Разогреваем сливки, чтобы они не свернулись в нашем блюде и отправляем их в сковороду.

Тушим 5 минут, периодически помешивая, до загустения сливок. Снимаем с огня.

В чашу блендера кладём базилик, орешки, чеснок и все измельчаем до однородной массы. Отправляем песто в сковороду.

Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подаём с кус-кусом, рисом или пюре. ⠀

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются