Быстро, вкусно и очень ароматно! #кухняоляля #блюдаизкурицы #курицаибазилик #летнееменю
Ингредиенты: куриной грудки, луковица, белого сухого вина, сливок 20 %, зеленого базилика, кедровых орешков, чеснока, оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления:
Лук нарезаем четвертинками колец. Курогрудку режем кубиками.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны. Лучше обжаривать курицу частями - лишняя жидкость нам не нужна. Перекладываем курицу на тарелку и отставляем на время.
Отправляем в эту же сковороду лук, убавляем огонь и пассеруем до прозрачности.
Возвращаем к луку курицу и добавляем вино. Тушим 10 минут, в это время выпарится алкоголь. Если вы противник алкоголя добавьте воду или куриный бульон.
Разогреваем сливки, чтобы они не свернулись в нашем блюде и отправляем их в сковороду.
Тушим 5 минут, периодически помешивая, до загустения сливок. Снимаем с огня.
В чашу блендера кладём базилик, орешки, чеснок и все измельчаем до однородной массы. Отправляем песто в сковороду.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подаём с кус-кусом, рисом или пюре. ⠀
Приятного аппетита !