Ингредиенты: Вода, Мука, Картофель, Лук, Растительное масло (+1-2 для обжаривания), Сахар, Дрожжи сухие, Соль , Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.
Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение трех минут.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.
Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.
Укройте картофель луком.
Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.
Приятного аппетита.