Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с картошкой и луком в духовке

Ингредиенты: Вода, Мука, Картофель, Лук, Растительное масло (+1-2 для обжаривания), Сахар, Дрожжи сухие, Соль , Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.

Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение трех минут.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.

Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.

Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.

Укройте картофель луком.

Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.

Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.

Приятного аппетита.