Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясной пирог косичка

Готовила пирог мясной "Косичка". Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка! Попробуйте, очень удачный рецепт! #летнееменю

Ингредиенты: теплого молока, сахара, соли, яйцо + 1 белок (желток для смазывания пирога), муки, сухих дрожжей, растительного масла, Начинка:, любого фарша, луковицы, соль, специи

Способ приготовления:

Сначала мы займемся приготовлением дрожжевого теста. Сухие дрожжи нужно растворить в чуть теплом молоке. Тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 7, чтобы дрожжи проснулись.

Затем вливаем растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем. Дрожжевой раствор переливаем в глубокую миску. Смешиваем с яйцами, солью и сахаром.

В последнюю очередь всыпаем в два приема просеянную муку. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

В это время приготовим начинку, возьмем свинину, мясо пропускаем через мясорубку. С помощью блендера измельчаем две луковицы среднего размера. Обжариваем лук на растительном масле, до прозрачности. Добавляем фарш и будем обжаривать ещё пару минут. После этого добавим соль, чёрный молотый перец, Накроем крышкой и будем тушить до готовности.

Если начинка влажная, подержим ещё на огне, до испарения жидкости. Потом нам нужно остудить её до комнатной температуры.

Раскатываем тесто в пласт. На середину горочкой выкладываем начинку. И надрезаем края следующим образом.

Формуем пирог. Нам осталось только за 5 минут до выпечки смазать тесто желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются