Найти в Дзене

Зачем я готовлю то, что можно купить. Готовлю творожный сыр типа Филадельфии

Здравствуйте, дорогие читатели. В одном из комментариев меня спросили, зачем нужно делать, если можно пойти и купить. Мне кажется, что ответ очевиден. Потому что это дешевле, вкуснее и я точно буду знать, что ем. Этот рецепт творожного сыра попал ко мне случайно. В нашем городе есть местный производитель, которому я доверяю. Я покупаю у него некоторые молочные продукты. На Новый год я посолила рыбу и решила сделать бутерброды с творожным сыром и красной рыбой. К моему удивлению творожного сыра у моего производителя не оказалось, но продавщица была настолько словоохотливой, что поделилась со мной рецептом приготовления. Я попробовала и с тех пор готовлю его постоянно не только для бутербродов с рыбой, но и как самостоятельную намазку на хлеб. Это получается гораздо дешевле, чем известный сыр Филадельфия, а по вкусу даже лучше. Чем хорош этот сыр? Дело в том, что я не люблю кашу на завтрак. Знаю что это полезно, но не люблю. Я люблю бутерброды. Готовлю их из качественных продуктов, стара
Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. В одном из комментариев меня спросили, зачем нужно делать, если можно пойти и купить. Мне кажется, что ответ очевиден. Потому что это дешевле, вкуснее и я точно буду знать, что ем.

Этот рецепт творожного сыра попал ко мне случайно. В нашем городе есть местный производитель, которому я доверяю. Я покупаю у него некоторые молочные продукты. На Новый год я посолила рыбу и решила сделать бутерброды с творожным сыром и красной рыбой. К моему удивлению творожного сыра у моего производителя не оказалось, но продавщица была настолько словоохотливой, что поделилась со мной рецептом приготовления.

Я попробовала и с тех пор готовлю его постоянно не только для бутербродов с рыбой, но и как самостоятельную намазку на хлеб. Это получается гораздо дешевле, чем известный сыр Филадельфия, а по вкусу даже лучше.

Чем хорош этот сыр? Дело в том, что я не люблю кашу на завтрак. Знаю что это полезно, но не люблю. Я люблю бутерброды. Готовлю их из качественных продуктов, стараюсь, чтобы они были максимально полезными. Я уже очень давно отказалась от сливочного масла, для меня, вечно следящей за фигурой, это непозволительная роскошь.

-2

А творожный сыр очень подходит для бутербродов, он лёгкий, низкокалорийный и прекрасен в любых сочетаниях.

Помните, я рассказывала, как готовлю сочную куриную грудку, напоминающую буженину? Так вот бутерброд с творожным сыром и кусочком куриной грудки это очень вкусно и после такого завтрака чувствуешь себя сытым до самого обеда.

Готовится сыр очень просто, вы же знаете, что я люблю только простые рецепты.

Шаг 1

Для приготовления сыра я покупаю 400 граммов 15% сметаны и 200 граммов несладкого йогурта. Я использую йогурт домашнего приготовления. Сметану можно брать более жирную, но мне нравится именно такой жирности.

-3

Шаг 2

Сметану и йогурт перемешиваю, добавляю 1 чайную ложку лимонного сока и половину чайной ложки соли. Ещё раз перемешиваю.

Шаг 3

Сразу откидываю на дуршлаг застеленный марлей в 4-6 сложений.

-4

Сверху кладу гнёт. Я люблю мягкий творог, поэтому ставлю небольшой груз. Если вы хотите более плотную массу, то поставьте груз побольше.

Шаг 4

Оставляем в холодильнике примерно на 12 часов, за это время сгусток отделяется от сыворотки. Через 12 часов перекладываем творожный сыр в контейнер, можно добавить в него любую зелень и есть с хлебом или с хрустящим зерновым хлебцем. Это очень вкусно.

Из 600 граммов исходных продуктов получается примерно 300 граммов хорошего вкусного творожного сыра.

Если вам ещё не знаком этот рецепт, обязательно приготовьте. Я буду ждать ваших комментариев, мне же интересно понравится вам или нет.

#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #творожный сыр #похудение и правильное питание