Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Шоколадно-ореховая паста за 5 минут. Простой пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Предлагаю приготовить шоколадно-ореховую пасту. Такая шоколадная паста с орехами понравится и детям, и взрослым. Вкусная, бюджетная и приготовлена без консервантов. Ее можно есть с оладьями, блинами или просто намазывать на печенье или на хлеб. Готовится очень просто, приготовление занимает не более 5 минут. 200 г рафинированного растительного масла (без вкуса и запаха) 100 г молока 50 г сахара 30 г сухого молока 2 ст. л. какао 50 г любимых орехов щепотка соли ванилин по желанию Для приготовления берем любимые орехи (у меня миндаль), по желанию немного обжариваем. Высыпаем орехи в чашу блендера и измельчаем. В стакан для погружного блендера или удобную банку наливаем рафинированное растительное масло без вкуса и запаха (200 мл), комнатной температуры. Сюда же вливаем молоко (100 мл). Жирность не имеет значения, главное, чтобы молоко было комнатной температуры. Погружаем блендер и включаем максимальную скорость. Смесь сразу начнет густеть. Взбиваем до получения консистенц
Оглавление

Всем привет! Предлагаю приготовить шоколадно-ореховую пасту. Такая шоколадная паста с орехами понравится и детям, и взрослым. Вкусная, бюджетная и приготовлена без консервантов. Ее можно есть с оладьями, блинами или просто намазывать на печенье или на хлеб. Готовится очень просто, приготовление занимает не более 5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г рафинированного растительного масла (без вкуса и запаха)
100 г молока
50 г сахара
30 г сухого молока
2 ст. л. какао
50 г любимых орехов
щепотка соли
ванилин по желанию

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления берем любимые орехи (у меня миндаль), по желанию немного обжариваем.

-2

Высыпаем орехи в чашу блендера и измельчаем.

-3

В стакан для погружного блендера или удобную банку наливаем рафинированное растительное масло без вкуса и запаха (200 мл), комнатной температуры.

-4

Сюда же вливаем молоко (100 мл).

Жирность не имеет значения, главное, чтобы молоко было комнатной температуры.
-5

Погружаем блендер и включаем максимальную скорость.

-6

Смесь сразу начнет густеть. Взбиваем до получения консистенции нежирной сметаны.

-7
Чем жирнее молоко Вы возьмете, тем гуще получится эмульсия.

Добавляем соль (1/4 ч. л.),

-8

сахар (50 г),

-9

сухое молоко (30 г)

-10

и какао (2 ст. л.). Можно добавить немного ванилина.

-11

Продолжаем взбивать до однородности.

-12
-13

Теперь добавляем измельченные орехи, перемешиваем.

-14
-15

В принципе, можно так и оставить, а можно ещё раз измельчить массу блендером до той консистенции, которая Вам нравится.

-16

Всё готово! Можно устроить быстрый перекус с чашечкой чая или кофе на завтрак или в промежутке между обедом и ужином.

-17

А можно переложить пасту в баночку с крышкой и хранить в холодильнике. Срок хранения такой домашней шоколадной пасты равен сроку хранения молока, из которого она была приготовлена.

-18

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях! А сегодня на этом всё. До новых вкусных рецептов! 🖐

Подписаться на новые публикации https://zen.yandex.ru/hochutort

Торты
619 тыс интересуются