Йогурт помогает сделать многие десерты менее калорийными. Он может заменить столько ингредиентов, что непременно должен входить в ТОП-3 самых необходимых продуктов для кухни. Диетическое йогуртовое мороженое можно приготовить разными способами. Это быстрое блюдо, готовка занимает около 10 минут.
Мороженое из натурального йогурта - ингредиенты
В зависимости от желаемого вкуса, выберите фрукты для наполнителя. Лучше не выбирать твердые фрукты, так как блендер может с ними не справиться.
Ингредиенты для йогуртового мороженого:
• Густой греческий йогурт (250 мл).
• Полезный подсластитель (ксилит, эритрит или тростниковый сахар).
В качестве наполнителя можно выбрать :
• Мякоть манго.
• Базилик (он имеет отличный освежающий вкус, который идеально подходит для жаркого летнего дня).
• Молочный шоколад.
• Замороженные фрукты (клубника, черника).
• Грецкие орехи или арахис.
• Экстракт ванили и корицы.
Можно приготовить одновременно несколько видов мороженого с разными вкусами. Все зависит от времени, которое есть у вас на приготовление этого десерта.
Йогуртовое мороженое - рецепт приготовления
Налейте греческий йогурт в блендер и смешайте с натуральным подсластителем.
Для получения привычного вкуса мороженого понадобится добавить только экстракты ванили и корицы.
Для фруктового вкуса используйте мякоть манго и замороженные фрукты.
Взбейте все вместе мощным блендером и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. По истечении этого времени йогурт будет сильно заморожен, но не настолько, чтобы его нельзя было скатать в шарик.
Никогда не замораживайте фрукты повторно после разморозки. Это может привести к острому пищевому отравлению. Идеальной средой для роста бактерий сальмонеллы являются замораживание и размораживание пищи. Для замороженных продуктов используйте достаточно мощный блендер, который может измельчать твердые ингредиенты.
Домашнее мороженое – рецепт для всей семьи
Из йогуртового мороженого можно сделать настоящий десерт, который оценят не только люди, сидящие на диете. Вот несколько классических сочетаний:
Банана-сплит, десерт с бананами и жидким шоколадом. Он состоит из 3 шариков йогуртового мороженого, взбитых сливок, фруктов и шоколадного соуса. Уже совсем не низкокалорийно, конечно))
Йогуртовое мороженое с теплым малиновым соусом. Сочетание теплых соусов с холодными сладостями или теплого яблочного штруделя с холодным мороженым – потрясающая находка, которая обладает ярким вкусом и не вредит фигуре.
Аффогато абсолютная классика прямиком из Италии. Крепкий эспрессо в сочетании с ванильным мороженым - хороший выбор в любое время дня.
Я так люблю кофе с мороженым, но впервые слышу, как это называется)) Теперь буду знать))
Домашний сорбет
С 2 шариками йогуртового мороженого идеально сочетается сорбет, освежающий, сладкий и тающий во рту. Не понадобится много времени, чтобы приготовить ложку щербета для десерта. Просто измельчите замороженные фрукты в блендере и добавьте натуральный подсластитель.
Добавьте в шербет несколько капель сока лайма. Это подчеркнет особенный вкус и обогатит десерт ценным витамином С, который, в свою очередь, позволяет лучше усваивать железо из продуктов или пищевых добавок.
Домашний сорбет настаивается чуть дольше, чем йогуртовое мороженое. Его нужно выдержать в морозилке не менее 12 часов, поэтому стоит позаботиться о его приготовлении за день до того, как приглашать гостей.
Готовите домашнее мороженое?
Я готовила как-то из сливок и сгущенки, но оно очень уж жирное получается. Думаю, что воспользуюсь этими рецептами))
Лучшей благодарностью за проделанную работу для меня будут ваши лайки и комментарии))