Найти тему
105,1K подписчиков

Шашлык из корейки

503 прочитали

Побалуйте себя и домашних вкусным блюдом на гриле. Сочнейший шашлык из корейки придется по вкусу всем. Вы получите восхитительное кушанье с низким содержанием калорий. Если правильно замариновать мясную мякоть в сметане, результат сильно удивит не только вас.

Готовка по всем правилам

Компоненты шашлычков на гриле:

  • Пикантная корейка из свининки – 1 кг;
  • Сметанка – 250 гр.;
  • Репчатый лучок – 300 гр.;
  • Специальная смесь приправ для шашлыка – 20 гр.;
  • Соль – как любите;
  • Перчик молотый черный – как любите.

Как готовим: шаг за шагом

  1. Берем свежую мясную корейку. Замороженная мякоть будет невкусной даже после грамотного маринования. Вам не придется возиться с пленками и жилками. Правильно подобранный продукт не требует больших усилий для придания мягкости и сочности. Режем на стейки, остаться должно по 1 кости, не больше. На гриле процесс приготовления будет быстрым и комфортным.
  2. Репчатый лучок шинкуем средней толщины колечками и перемешиваем с кусочками свиной корейки.
  3. Добавляем приправы. Вы можете приобрести готовую смесь или приготовить ее самостоятельно.
  4. Основой маринада будет сметанка. Понадобится всего 1 стакан. Перемешиваем для равномерного распределения.
  5. Ставим в холодильную камеру на 2 часа. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой.
  6. Слегка смазываем решетку вашего гриля маслом. Жарить под крышкой на гриле с каждой стороны по 4 мин. Потом надо снять крышку и подождать 1 мин, чтобы мясо прогрелось до 165° С.
Побалуйте себя и домашних вкусным блюдом на гриле. Сочнейший шашлык из корейки придется по вкусу всем. Вы получите восхитительное кушанье с низким содержанием калорий.

Секреты вкусного шашлычка

Хотите вкусный результат, никогда не покупайте готовое мясо уже в маринаде для приготовления шашлыка. Его предлагают в пластиковых ведрах или на развес. Нередко можно купить продукт из старого мяса или просто сильно залежавшегося. Сочный шашлык из такой мякоти пожарить невозможно. Также сколько производителей – столько вариантов маринадов.

Совсем не уверены, что он понравится вам со 100 % гарантией. Нередко их отличает высокая концентрация уксуса. Такая хитрость маскирует, что корейка уже лежалая, позволяет хранить его долго. Длительное пребывание мякоти в рассоле для размягчения заметно портит вкус готового блюда. Рекомендуем поискать рецепты маринования мяса для шашлычков и выбрать предпочтительные для себя варианты.

Большое значение играет жар, исходящий от углей. Рекомендуем выбрать именно гриль на углях. Можно заменить мангалом со специально предусмотренной решеткой. Также вполне подойдут духовка, сковородка или электрический тип гриля.

Перед тем, как приступить к непосредственной жарке, угли должны прогореть в течение примерно 30 мин. Теперь можно приступать к непосредственному процессу жарки без опасений, что мясо подгорит. Гарантировано получение восхитительной румяной корочки.

Сильный жар (угли еще красные) приведет к тому, что снаружи корейка подгорит, а внутри останется сырой. Слабый жар также противопоказан. Вы будете его томить, а не жарить. Соки уйдут. Время приготовления окажется слишком долгим. Только мякоть останется белого цвета, а все соки уйдут под воздействием неправильной термической обработки. Корочки не появится никогда.

Уменьшить аромат несложно. Достаточно добавить веточку свежего можжевельника или розмарина. Положите на уголь и жарьте дальше. Результат будет превосходным.

Нельзя часто переворачивать корейку. Дождитесь появления вкусной и красивой корочки на одной стороне кусочков, потом переверните и повторите алгоритм. Также не забудьте обжарить и с бочков. Рекомендуется по 1 разу за все время делать эту процедуру.

Не рекомендуем сразу солить. Тогда в мякоти останется мало сока, шашлык выйдет жестким и невкусным. Посолите обильно почти перед самой готовностью.

Рецептов и способов приготовления много, смело пробуйте новые рецепты и маринады. Тогда вы найдете именно тот, что понравится больше.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Побалуйте себя и домашних вкусным блюдом на гриле. Сочнейший шашлык из корейки придется по вкусу всем. Вы получите восхитительное кушанье с низким содержанием калорий.-2