Найти в Дзене

Лухари ужин для вельмож и господ. Креветки с начинкой. Пошаговая инструкция.

Креветки с соусом песто.
Креветки с соусом песто.

Для вас сегодня красивая и наглядная фото-инструкция по чистке крупных креветок.

Делаем надрез на спинке от головы к хвосту. Специальные ножницы не обязательны.
Делаем надрез на спинке от головы к хвосту. Специальные ножницы не обязательны.
Можно разрезать и промывать креветки под струей воды из крана либо предварительно набрать большую миску воды и промывать уже в ней.
Можно разрезать и промывать креветки под струей воды из крана либо предварительно набрать большую миску воды и промывать уже в ней.
Вроде все понятно и без пояснений. Чик-чик и готово.
Вроде все понятно и без пояснений. Чик-чик и готово.
Тут тоже.
Тут тоже.

Теперь переходим к начинкам. Выбранную начинку кладем сверху и запекаем 10 минут в духовке при температуре 170-180 градусов.

Варианты начинок:

✔измельчённые в блендере: фета, вяленые томаты, свежий базилик

✔тертый пармезан+ нарубленная петрушка+панировочные сухари

✔измельчённый ананас+ мед+ сок лайма

✔сливочное масло+ чеснок+зелень

✔мелко порубленный бекон+сливки+сухой чеснок

✔сметана+голубой сыр+лимонный сок+черный перец

✔сливочное масло+ измельчённые дольки апельсина, очищенные от пленок+ петрушка

Приятного аппетита!