Креветки с соусом песто.
Для вас сегодня красивая и наглядная фото-инструкция по чистке крупных креветок.
Делаем надрез на спинке от головы к хвосту. Специальные ножницы не обязательны.
Можно разрезать и промывать креветки под струей воды из крана либо предварительно набрать большую миску воды и промывать уже в ней.
Вроде все понятно и без пояснений. Чик-чик и готово.
Тут тоже.
Теперь переходим к начинкам. Выбранную начинку кладем сверху и запекаем 10 минут в духовке при температуре 170-180 градусов.
Варианты начинок:
✔измельчённые в блендере: фета, вяленые томаты, свежий базилик
✔тертый пармезан+ нарубленная петрушка+панировочные сухари
✔измельчённый ананас+ мед+ сок лайма
✔сливочное масло+ чеснок+зелень
✔мелко порубленный бекон+сливки+сухой чеснок
✔сметана+голубой сыр+лимонный сок+черный перец
✔сливочное масло+ измельчённые дольки апельсина, очищенные от пленок+ петрушка
Приятного аппетита!