Почему рыба иногда пахнет хлоркой? Ее там вымачивают, чтобы отбить вонь? Частый вопрос от читателей, особенно любителей покупок со льда (и не у нас). Было время, когда я не знала ответа на этот вопрос. Помню, впервые мне задала его подруга. В магазине тебе кладут рыбу в пакет, ты везёшь ее домой, открываешь пакет - и вот он! Что-то вроде хлорки или химии/пластика. Слушайте. Все вполне объяснимо, ответ на этот вопрос я уже нашла. Рыба - это ценный груз, стоит много денег. Места лова - далеко. Везти долго, с определенным процентом риска. Клиенты все ещё уверены, что им нужна охлажденочка, говорят «заморозку ешьте сами». - может сломаться машина - могут остановить груз в дороге/на таможне на неопределенный срок - может быть задержка при заготовке, разгрузке - в пути могут быть проблемы с охлаждением.
Конечно, существует страхование грузов, но часто косяк, который не войдёт в страховой случай может совершить сам владелец рыбы. Поэтому «страхуются» ещё и сами - продлевают срок годности с помощью современных препаратов. Из того, что мы нашли в действующих ту, я описывала в посте про состав льда витрин. Хлоркой пахнет, потому что не рыбу вымачивают в ней, а потому что хлорную известь добавляют в воду, которую отправляют в ледогенератор. И пока все просят эту охлажденку, пока приходится работать на таких колоссальных рисках, вот это все будет. Именно поэтому мы очень осторожны к охлажденке и сто раз перепроверим, что и у кого брать. Благо у нас своя форель и мы на 100% знаем, что никто из наших сотрудников туда ничего не добавит. Поэтому в очередной раз, когда захотите что-то сказать о цене той рыбы, что мы выбираем, подумайте сколько стоит риск и чем его сокращают, чтобы дать лучшую Цену. Вся дешёвая форель идёт из-за границы, а более дорогая - российская. Подумайте, почемуПочему рыба иногда пахнет хлоркой? Ее там вымачивают, чтобы отбить вонь? Частый вопрос от читателей, особенно любителей покупок со льда (и не у нас). Было время, когда я не знала ответа на этот вопрос. Помню, впервые мне задала его подруга. В магазине тебе кладут рыбу в пакет, ты везёшь ее домой, открываешь пакет - и вот он! Что-то вроде хлорки или химии/пластика. Слушайте. Все вполне объяснимо, ответ на этот вопрос я уже нашла. Рыба - это ценный груз, стоит много денег. Места лова - далеко. Везти долго, с определенным процентом риска. Клиенты все ещё уверены, что им нужна охлажденочка, говорят «заморозку ешьте сами». - может сломаться машина - могут остановить груз в дороге/на таможне на неопределенный срок - может быть задержка при заготовке, разгрузке - в пути могут быть проблемы с охлаждением Конечно, существует страхование грузов, но часто косяк, который не войдёт в страховой случай может совершить сам владелец рыбы. Поэтому «страхуются» ещё и сами - продлевают срок годности с помощью современных препаратов. Из того, что мы нашли в действующих ту, я описывала в посте про состав льда витрин. Хлоркой пахнет, потому что не рыбу вымачивают в ней, а потому что хлорную известь добавляют в воду, которую отправляют в ледогенератор. И пока все просят эту охлажденку, пока приходится работать на таких колоссальных рисках, вот это все будет. Именно поэтому мы очень осторожны к охлажденке и сто раз перепроверим, что и у кого брать. Благо у нас своя форель и мы на 100% знаем, что никто из наших сотрудников туда ничего не добавит. Поэтому в очередной раз, когда захотите что-то сказать о цене той рыбы, что мы выбираем, подумайте сколько стоит риск и чем его сокращают, чтобы дать лучшую Цену. Вся дешёвая форель идёт из-за границы, а более дорогая - российская. Подумайте, почему.