Банановый пудинг домашнего приготовления – незамысловатое и изысканное лакомство, доставляющее удовольствие как детям, так и взрослым. Готовить его очень просто. Весь секрет блюда – бананы. Фрукт может добавляться в абсолютно любой десерт. В том числе и в пудинг. Разнообразие же рецептов позволит каждой домохозяйке выбрать вариант по душе.
Вот две разные идеи приготовления любимого десерта, от которого ваши дети будут в восторге. Остается лишь выбрать рецепт и запастись нужными ингредиентами.
Классический пудинг
Самый простой вариант бананового пудинга, который не требует выпечки.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- два банана;
- 300 миллилитров молока;
- большая ложка муки в количестве 3 штук;
- желтки – три штуки;
- 70 грамм сахарного песка;
- большая ложка сливочного масла;
- молочный шоколад для посыпки;
- щепотка мускатного ореха.
Готовка лакомства
- Сперва необходимо налить молоко в кастрюлю. Затем засыпать мукой и тщательно перемешать. Размешивать содержимое кастрюли нужно до тех пор, пока не останется комочков.
- Теперь разбиваем яйца. Желтки перекладываем в плошку. Берем ванильный и обычный сахар. Засыпаем в плошку и взбиваем. Полученную смесь нужно добавить в кастрюльку и хорошенько взбить.
- Проделав эти нехитрые манипуляции, можно ставить кастрюлю на конфорку.
- При этом постоянно помешиваем. Огонь должен быть умеренным.
- Помешивать содержимое кастрюли нужно до тех пор, пока смесь не станет густой. Эта процедура занимает около 5 минут.
- Получив густую смесь, пудинг можно снимать с конфорки. Теперь, пока масса горячая, можно добавить сливочного масла. Добавив ингредиент, оставляем содержимое до остывания.
- Пока готовая смесь остывает, подготавливаем блендер к работе. Затем один банан разламываем на кусочки и при помощи блендера превращаем банан в кашу. Следующим шагом будет добавление остывшей смеси. Содержимое блендера взбиваем до однородной массы.
- Остались завершающие шаги. Неиспользованный банан разрезаем на кружочки и выкладываем на дно подготовленной посуды. Из блендера выкладываем пудинг в подготовленную пиалу и ставим в холодильник. Через час пудинг будет полностью готов.
- Остается лишь посыпать десерт шоколадной крошкой. Наслаждайтесь!
Домашний рецепт пудинга
Еще один хороший вариант фруктового лакомства – бананово-творожный пудинг. Готовое блюдо имеет восхитительный вкус и при этом содержит в себе низкое количество калорий. Лакомство определенно сумеет подарить вашему ребенку улыбку.
Для приготовления лакомства вам понадобятся 7 ингредиентов. Пара бананов, 4 столовых ложки муки, 100 грамм сахара, 400 грамм творога, 150 миллилитров сметаны, яйца в количестве трех штук и соль (по вкусу).
Приготовление блюда
- Бананы следует размять и добавить к творогу.
- Затем хорошенько растереть массу и добавить сахара вместе с солью.
- Содержимое залить сметаной и перемешать.
- Добавляем муку и яйца, а потом размешиваем тесто. Нужно получить однородное тесто.
- Заливаем полученную массу в форму и запекаем в духовке. При 180-градусной температуре блюдо будет готово через 30 минут.
Заключение
Совершенству нет предела! Описанные в статье рецепты – лишь малая часть лакомств, которые непременно осчастливят вашего ребенка. Кроме этих блюд есть еще множество других вариантов. Главное иметь необходимые ингредиенты и желание порадовать своего ребенка вкусными деликатесами. А наш блог вам в этом поможет. Желаем приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤