Волосы - моя давняя больная проблема, а после того, как мы достаточно часто стали ездить к морю, уход за ними и вовсе превратился в катастрофу. С особенным ужасом вспоминаю сейчас себя в блонде, тогда мне вообще ни одно средство не помогало, на голове была такая солома, которую ни уложить, ни расчесать толком было нельзя. Мы живем на юге уже два года, и за это время я, кажется, научилась правильно ухаживать за волосами, а сегодня готова поделиться своими секретами и с вами. Постараюсь все разложить по полочкам, чтобы было максимально понятно и просто.
Давайте начнем с того, что я имею сейчас. В сентябре прошлого года был неудачный поход в салон, где за пять с лишним тысяч рублей волосы мне сожгли до самых корней. Я тогда попала к "чудо-колористу, умеющему работать с блондом", который в итоге продержал меня в салоне до трех часов ночи, а с осветляющим порошком работал около 12 часов подряд... В то время я уже начала отпускать длину, но ее пришлось убрать наполовину и уйти в темный, потому что больше с чем-то подобным я экспериментировать не захотела. Иначе уже ходила бы с блестящей лысиной, как у любимого мужа) На данный момент осталось срезать ровно 10 сантиметров тех жженых волос и вот тогда-то можно будет говорить о полноценном их отращивании, а пока я стараюсь поддерживать их жизнь и не усугублять ситуацию.
Уже две недели мы в Лазаревском и, судя по всему, проведем здесь больше, чем планировали, то есть не месяц, а может быть два. На солнце я бываю каждый день, а головные уборы попросту не люблю, поэтому волосам требуется очень много внимания.
Чем пользуюсь
Давайте начнем с того, какими средствами пользуюсь для того, чтобы волосы чувствовали себя хорошо на солнце. Первое мне посоветовали здесь же, в одном из магазинов профессиональной косметики (всякие "капусы", "концепты", "эстели" и прочее больше не покупаю, они давно уже не те, что были раньше) - это кондиционер от Elgon Sublimia, который интенсивно увлажняет даже пористые волосы.
Цена за такую маленькую упаковку, конечно, великовата, но и расход не такой большой, на свою густоту беру "два ногтя". У этой фирмы есть также маски и шампуни, думаю, нужно будет и их попробовать.
Этот кондиционер лучше всего наносить на 10 минут на волосы, которые немного подсушили полотенцем, так эффект будет гораздо лучше.
Кондиционер использую при каждом мытье головы, а еще через раз наношу на испорченные кончики волос флюид-реконструктор от Ollin (покупала по скидке за 350 рублей), эффект в этом случае удваивается. Я одного только не поняла до конца: на влажных или сухих волосах необходимо его использовать, в инструкции по этому поводу ничего не сказано, но работает он неплохо и в одном, и в другом случаях.
Третье средство, которое впервые появилось в моем арсенале совсем недавно, это скраб для кожи головы На время покупки стоил 700 рублей, брала на wb). Не относится к защите непосредственно волос от солнца, но раз уж я сегодня рассказываю вам о средствах, решила поделиться и этим опытом.
С кожей головы у меня очень давние проблемы, честно говоря, уже устала покупать и выбрасывать средства, после первого использования которых появляются всякие неприятные моменты, поэтому добралась наконец и до скраба. Конкретно про этот не могу пока что сказать ни хорошего, ни плохого. В отзывах прочла про сумасшедший эффект легкости и чувство свободы между волосинками, а еще про то, что каждая из них ощущается на ветру. Думаю, многое в этом случае зависит от самой кожи головы, а также от густоты волос. Я в своих не то чтобы ветра не чувствую, там летом вечная баня)) Но хотелось бы отметить, что кожу он действительно очищает, а еще у меня волосы перестали выпадать.
Что помимо средств
Качественные средства по уходу это, безусловно, хорошо, но на них одних далеко не уедешь, вот какие моменты в последнее время взяла за правило:
- Тонирование безаммиачной краской раз в две недели. Обычную я не покупаю, потому что она делает только хуже. С учетом большого количества рыжего пигмента в моих волосах, любой, даже самый красивый и холодный, оттенок вымывается за 1-2 раза. Кстати, в таких красках зачастую хорошие маски, пользуюсь и ими тоже.
- Не расчесываю мокрые волосы. На самом деле, это очень вредно, потому что мокрый волос гораздо больше подвержен травмированию.
- Не мочу голову в море. Еще два года назад, когда ходила с тем самым злосчастным блондом, заметила одну вещь: если несколько раз намочить пористые обесцвеченные волосы в соленой воде, а после пройтись по солнцу, с ними потом не справляется ни одно средство для увлажнения. Возможно, все это индивидуально, но у меня так. Сейчас, когда иду на море, убираю волосы в пучок и с головой не окунаюсь. Исключение только если волной накроет, а в Лазаревском это обычная история.
Друзья мои, у меня на сегодня все! Если знаете действительно работающие средства, буду рада подсказкам, а также рассказывайте, как вы справляетесь с сухостью волос на юге. Будет интересно перенять опыт.
И да, это не рекламная интеграция!
#уход за волосами #увлажнениеволос #восстановлениеволос #уходзаволосами #красотаволос