Найти тему
Еда от ШефМаркет

Картофельный салат с песто

Оглавление

Нетрадиционный по сочетанию и исполнению, изумительный салат с соусом песто, будет отличным решением к любому столу. Кедровые орешки придают соусу особую терпкость и горчинку. Для тех, кто любит немного сладковатый привкус, рекомендую взять миндаль.
Многие добавляют капельку лимона, но у меня не очень любят этот фрукт, поэтому его в рецепте нет.
Салат относится к категории теплые, поэтому очень сытный сам по себе. Это делает его универсальным в подаче, то есть можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к рыбе.
Пищевая ценность блюда: 1643 кКал /69% от дневной нормы.
Содержание компонентов:

  • белки – 45 г;
  • жиры – 123 г;
  • углеводы – 95 г.

Состав

Далее количество ингредиентов рассчитано для одной персоны. Вы можете приготовить больше, добавляя соответствующее количество ингредиентов. Внимательнее с чесноком, если его добавить слишком много, то он перебьет вкус базилика.

Для оновы необходимо взять:

  • свежего картофеля – 400 г;
  • перепелиных яиц – 6 штук;
  • зеленого горошка – 3 ст. ложек;
  • соли, перца по вкусу.

Для соуса взять:

  • оливкового масла – 75 г;
  • кедровых орешков – 30 г;
  • пармезана – 30 г;
  • свежего базилика – 1 пучок;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • соли по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с приготовления самого соуса песто. Это делается для того, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
    Берем нашу зелень: базилик и петрушку. Обрываем листья и кладем в подготовленный блендер. Обращаю внимание, что нужно именно обрывать листья, а не резать, так как при резке выделяется много сока, а это основа соуса, ее нельзя терять.
    В блендер добавляем очищенный чеснок, кедровые орешки и предварительно мелко натертый пармезан.
  2. Измельчаем добавленные продукты в блендере. В процессе измельчения постепенно вводим оливковое масло. Можно добавить соли, но совсем немного.
  3. Картофель не очищаем, а отвариваем в мундире до готовности. После сливаем воду и очищаем от кожуры. Очищать лучше, когда картофель еще теплый, так лучше сходит шкурка. Если нож прилипает к кожуре, но можно слегка намочить его.
  4. Далее готовим перепелиные яйца. Их кладем в кипящую воду и варим 3 минуты. Далее снимаем с плиты и сразу же остужаем в холодной воде, так скорлупа будет отходить легче.
  5. Приготовленные картофель и яйца разрезаем. Если картофель крупный, то можно нарезать на четвертинки, если мелкий – на половинки. Перепелиные яйца нарезаем вдоль на половинки. Для привлекательности блюда лучше, чтобы нарезанная форма картофеля и яиц были похожи.
  6. Картофель смешиваем с соусом, тщательно перемешивая. Картошка должна быть полностью «измазана» соусом.

Все ингредиенты у нас готовы, теперь остается собрать салат.

-2

Сервировка

Салат выкладываем на чистую сухую посуду, которую нужно выбирать исходя из вашей подачи (гарнир или отдельно). Сначала выложим картофель в соусе, к нему добавляем половинки перепелиных яиц. Завершаем блюдо крупными зелеными листьями базилика в качестве украшения.
Салат готов! Можно звать пробовать! Приятного аппетита!
Итальянский соус песто - весьма универсальная штука. Помимо, классического состава, можно экспериментировать с другими продуктами и всегда получится что-то новое. Его можно намазывать на тосты, хлеб. Хорошо заправлять пиццу и пасты. Для приверженцев веганского меню вместо сыра можно использовать пищевые дрожжи, они придают соусу сырно-ореховый привкус.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3

Еда
6,93 млн интересуются