Найти тему
viva.eda

«Карпаччо из помидоров с зелёным луком и имбирной сальсой»

Очень вкусное и простое блюдо. Хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть просто так!

Закуска из летних мясистых томатов покорит ваше сердце. По мотивам рецепта Йотама Оттоленги.

Итак, «Карпаччо из помидоров с зелёным луком и имбирной сальсой»

На 4 порции 

Ингредиенты: 

✔️свежий корень имбиря - 2 см 

✔️3 пера зелёного лука 

✔️40 мл оливкового масла 

✔️2 ч ложки бальзамического уксуса

✔️400 гр помидоров «Бычье сердце» - я беру дагестанские грунтовые крупные помидоры

✔️1/4 зелёного чили без семечек 

✔️2 ст ложки кинзы - только листики

✔️Соль / перец 

 📌имбирь я нарезаю тонкими слайсами, а потом превращаю в тонкую соломку. 

📌 зеленый лук мелко нарезаю

📌чили мелко рублю без семечек

📌в сковороду наливаю оливковое масло, сюда же имбирь и чили, зелёный лук, бальзамический уксус, все прогреваю, но не кипячу! Мощность средняя.

 📌помидоры нарезаю на слайсы толщиной не более 2 мм, нужен очень острый нож!

📌выкладываю помидоры на плоское блюдо, немного внахлест. Сверху присолить, я ещё чуток присыпала сахаром, далее поливаю маринадом, посыпаю листочками кинзы. 

 📌я убрала на полчаса в холодильник подмариноваться, но можно и сразу подать. Очень вкусно макать хлебушком в выделяемый сок 😄

Приятного аппетита! Это волшебно!

-2

#помидорырецепт #рецептпомидор #рецептспомидорами #закусканапраздничныйстол #закускаизпомидор #рецептызакусок #закусканапраздник #рецептызакусок #летнийсалат #летниерецепты