Очень вкусное и простое блюдо. Хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть просто так!
Закуска из летних мясистых томатов покорит ваше сердце. По мотивам рецепта Йотама Оттоленги.
Итак, «Карпаччо из помидоров с зелёным луком и имбирной сальсой»
На 4 порции
Ингредиенты:
✔️свежий корень имбиря - 2 см
✔️3 пера зелёного лука
✔️40 мл оливкового масла
✔️2 ч ложки бальзамического уксуса
✔️400 гр помидоров «Бычье сердце» - я беру дагестанские грунтовые крупные помидоры
✔️1/4 зелёного чили без семечек
✔️2 ст ложки кинзы - только листики
✔️Соль / перец
📌имбирь я нарезаю тонкими слайсами, а потом превращаю в тонкую соломку.
📌 зеленый лук мелко нарезаю
📌чили мелко рублю без семечек
📌в сковороду наливаю оливковое масло, сюда же имбирь и чили, зелёный лук, бальзамический уксус, все прогреваю, но не кипячу! Мощность средняя.
📌помидоры нарезаю на слайсы толщиной не более 2 мм, нужен очень острый нож!
📌выкладываю помидоры на плоское блюдо, немного внахлест. Сверху присолить, я ещё чуток присыпала сахаром, далее поливаю маринадом, посыпаю листочками кинзы.
📌я убрала на полчаса в холодильник подмариноваться, но можно и сразу подать. Очень вкусно макать хлебушком в выделяемый сок 😄
Приятного аппетита! Это волшебно!
#помидорырецепт #рецептпомидор #рецептспомидорами #закусканапраздничныйстол #закускаизпомидор #рецептызакусок #закусканапраздник #рецептызакусок #летнийсалат #летниерецепты