Сколько существует вариантов яичницы в мире?🤔
Да, наверное, даже невозможно сказать! В каждой стране, каждой области, да даже в каждом дворе она разная!
И вот вам один из довольно основных вариантов, очень популярный в Китае – жареные яйца с помидорами. Блюдо очень быстрое и очень вкусное!😋😍
Нам понадобятся:
- три яйца,
- два средних спелых помидора,
- чайная ложка рисового уксуса,
- половина чайной ложки соли,
- две чайных ложки сахара,
- чайная ложка крахмала без горки,
- столовая ложка кетчупа.
ШАГ 1.
Хорошо перемешаем яйца с солью и уксусом. Помидоры нарежем дольками. Крахмал разбавим парой столовых ложек воды.
ШАГ 2.
Разогреем на сковороде растительное масло, масла нужно достаточно, около десяти столовых ложек.
Выльем в него яйца, подождем, пока они схватятся и начнем немного перемешивать, чтобы они схватились дальше.
Не пережаривайте их, как только они перестанут быть жидкими, откиньте в тарелку.
ШАГ 3.
В сковороду выложите помидоры и обжарьте их, добавьте грамм пятьдесят воды, кетчуп, сахар, посолите по вкусу.
Выложите яйца к помидорам и добавьте крахмал, прогрейте еще пару минут и можно подавать, украсив зеленым луком.
Рецепт яичницы в фото пошагово 👇
Листайте галерею вправо 👉
Приятного аппетита!👨🍳
Обязательно попробуйте вот такую яичницу в восточном стиле - ШАКШУКА
=======================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Лайк мне за старания 👍👍👍