Найти тему
Душевная кухня

Популярная в Китае яичница с помидорами. Готовим на завтрак вкусно и быстро

Сколько существует вариантов яичницы в мире?🤔

Да, наверное, даже невозможно сказать! В каждой стране, каждой области, да даже в каждом дворе она разная!

И вот вам один из довольно основных вариантов, очень популярный в Китае – жареные яйца с помидорами. Блюдо очень быстрое и очень вкусное!😋😍

Яичница по-китайски
Яичница по-китайски

Нам понадобятся:

  • три яйца,
  • два средних спелых помидора,
  • чайная ложка рисового уксуса,
  • половина чайной ложки соли,
  • две чайных ложки сахара,
  • чайная ложка крахмала без горки,
  • столовая ложка кетчупа.

ШАГ 1.

Хорошо перемешаем яйца с солью и уксусом. Помидоры нарежем дольками. Крахмал разбавим парой столовых ложек воды.

ШАГ 2.

Разогреем на сковороде растительное масло, масла нужно достаточно, около десяти столовых ложек.

Выльем в него яйца, подождем, пока они схватятся и начнем немного перемешивать, чтобы они схватились дальше.

Не пережаривайте их, как только они перестанут быть жидкими, откиньте в тарелку.

ШАГ 3.

В сковороду выложите помидоры и обжарьте их, добавьте грамм пятьдесят воды, кетчуп, сахар, посолите по вкусу.

Выложите яйца к помидорам и добавьте крахмал, прогрейте еще пару минут и можно подавать, украсив зеленым луком.

Рецепт яичницы в фото пошагово 👇

Листайте галерею вправо 👉

Приятного аппетита!👨‍🍳

Обязательно попробуйте вот такую яичницу в восточном стиле - ШАКШУКА

=======================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Лайк мне за старания 👍👍👍