Моя семья очень любит выпечку без добавления сахара. Есть ряд продуктов, которые могут его заменить, в их числе — бананы, но не простые, а сильно переспелые, такие ароматные и мягкие. Они настолько сладкие, что ни сахара, ни заменителей, ни меда не нужно.
Этот десерт очень простой, даже миксера или дополнительных гаджетов не нужно, только ручки и вилка.
Ингредиенты.
2 яйца
2 спелых банана
½ ч л соли
½ ч л разрыхлителя
200 г муки
100 г растопленного сливочного масла
Приготовление.
Мнем бананы вилкой и перемешиваем до пластичной, однородной массы.
Добавляем яйца, снова перемешиваем.
Отдельно смешиваем и просеиваем муку и разрыхлитель, а затем постепенно сухую смесь вводим к яйцам и замешиваем тесто. Тесто по консистенции густое, но стекает из миски, если ему помогать лопаткой.
Если есть форма для кекса, хорошо, нет — берите любую.
Форму смазать или выстелить пекарской бумагой,выложить тесто и поставить выпекаться при 180С на 35-45 минут, тут сильно зависит от вашей духовки.
Достать, вынуть из формы, остудить и подавать к вкусному и ароматному чаю.
Приятного аппетита!