Похудев к лету, очень хочется остаться в этом весе как можно дольше. Именно поэтому, я собрала множество классных рецептов, пока худела и вела для вас Дневник похудения. Как это начиналось, посмотрите в ДНЕВНИК ПОХУДЕНИЯ - ДЕНЬ 1. И чего я достигла – ДНЕВНИК ПОХУДЕНИЯ – ФИНАЛ.
Основной критерий рецептов, которые я публикую – это доступность и простота в приготовлении. А еще очень важно – чтобы это меню нравилось и подходило не только вам, но и вашей семье. Ведь готовить отдельно для себя, а отдельно - для всех остальных и долго, и накладно. Как мама двух сыновей – знаю не понаслышке. Но сейчас мы питаемся все вместе, и это меня очень радует. Им нравится моё меню.
СРЕДА
ЗАВТРАК
Вам понадобится: лаваш, слабосоленая семга (можно заменить консервированным тунцом или любой рыбной консервой на ваш вкус), творожный сыр и зелень)
Приготовление: нарезаем лаваш квадратиками 20*20 см., намазываем творожный сыр, свержу укладываем ломтики рыбы и посыпаем зеленью. Сворачиваем лаваш в рулет и поджариваем на антипригарной сковороде получившиеся рулетики без масла, до румяной корочки.
ПЕРЕКУС
Вам понадобится: Морковь - 300 г., Сахар – 1 ст.л., Яйца - 2 шт., Молоко - 180 мл., Манная крупа - 1 ст.л., Соль - 1 щепотка
Приготовление: отвариваем морковь в молоке до мягкого состояния, блендером взбиваем полученную смесь. Добавляем туда манку, сахар, соль и яичные желтки. Всё тщательно взбиваем. Отдельно блендером взбиваем белки в густую пену и постепенно вводим её в морковную смесь. Запекаем в духовке 15-20 минут.
ОБЕД:
Вам понадобится: говяжья вырезка 0,5 кг., 1 луковица, 1 морковь, 3-4 картошки, 2 яйца, щавель, сметана 1%.
Приготовление: отвариваем мясо до готовности. Добавляем мелко нарезанные лук, морковь и картошку. Когда бульон будет готов, бросаем в кипящую воду щавель и нарезанные кубиками отваренные яйца. Перед подачей добавляем в тарелку ложку сметаны.
ПОЛДНИК
Вам понадобится: обезжиренный творог -0,5 кг., 2 яичных белка, отруби 2 ст.л., разрыхлитель, желатин, сезонные ягоды.,
Приготовление: взбиваем творог с отрубями и разрыхлителем в однородную массу. Отдельно взбиваем белки и осторожно вводим полученную пену в творог. Можно добавить немного сахара, если творог кислый. Запекаем в духовке 15-20 минут. Ягоды моем, засыпаем желатином и ставим в микроволновку на 5 минут. На готовую запеканку выкладываем ягоды и даём остыть.
УЖИН:
Вам понадобится: куриное филе 200 г., листы для жарки «Магги», помидор, баклажан, болгарский перец, зелень, чеснок, лимон
Приготовление: моем куриное филе и режем на порции. Заворачиваем в пергамент «Магги» и жарим на антипригарной сковороде без масла 10 минут. Овощи запекаем в духовке 20-30 минут до мягкого состояния. Готовые овощи очищаем от кожуры, и режем кубиками. Добавляем туда мелко порубленную зелень, выдавливаем сок из половинки лимона. Соль и перец по вкусу.
Приятного и полезного аппетита! Оставляйте в комментариях свои советы по улучшению и дополнению блюд. Делитесь своими рецептами! И добро пожаловать в мой УЮТНЫЙ ЖЕНСКИЙ МИР.
Подписывайтесь на канал БЫТЬ КРАСИВОЙ БЕЗ УСИЛИЙ, чтобы не потерять остальные рецепты.