Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Окрошка на квасе

Исконно русское летнее блюдо, изначально представляло собой редьку с квасом. Освежает! #летнееменю

Ингредиенты: небольших отварных картофелины, яйца, вареной колбасы, огурца, редисок, зелёного лука, укропа, холодного не сладкого кваса, Соль , уксуса, горчицы, Сметана для подачи по желанию

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать или размять.

Отварной картофель, колбасу и огурец нарезать кубиками, отправить к яйцам.

Редис натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.

Добавить измельченный зелёный лук и укроп.

Горчицу, соль и уксус смешать в отдельной емкости, разбавить небольшим количеством кваса и хорошо размешать.

В окрошку влить получившуюся горчично-квасную смесь, а затем долить остальной квас и размешать.

По желанию можно подать со сметаной или хреном. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются