Исконно русское летнее блюдо, изначально представляло собой редьку с квасом. Освежает! #летнееменю
Ингредиенты: небольших отварных картофелины, яйца, вареной колбасы, огурца, редисок, зелёного лука, укропа, холодного не сладкого кваса, Соль , уксуса, горчицы, Сметана для подачи по желанию
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать или размять.
Отварной картофель, колбасу и огурец нарезать кубиками, отправить к яйцам.
Редис натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
Добавить измельченный зелёный лук и укроп.
Горчицу, соль и уксус смешать в отдельной емкости, разбавить небольшим количеством кваса и хорошо размешать.
В окрошку влить получившуюся горчично-квасную смесь, а затем долить остальной квас и размешать.
По желанию можно подать со сметаной или хреном. Приятного аппетита!