Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чебуреки из капусты

Чебуреки получаются очень вкусные, сочные. Капуста и фарш полностью прожариваются, при этом, капуста не теряет своей упругости. Готовятся быстро и легко. #летнееменю

Ингредиенты: капуста, фарша, яйцо, луковица, соль, перец, зира, зелень (можете добавить свои любимые травки), Для панировки: , мука, яйца, панировочные сухари, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Капусту заморозить на 3 часа, затем достать из морозилки и размораживать 30 минут, отделить листья (если у вас останется капуста, её в дальнейшем можно использовать для приготовления других блюд). В фарш добавить соль, перец, зиру, яйцо, перемешать.

Добавить, мелко нарезанную, зелень и небольшую луковицу (её можно натереть на тёрке или измельчить в блендере), перемешать. Для панировки приготовить муку, панировочные сухари, взбить в миске яйца.

На одну сторону капустного листа положить фарш, накрыть второй половиной (утолщение на капустном листе срезать). Обвалять в муке, после в яйце, затем в сухарях и ещё раз в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле на среднем огне.

Еда
6,93 млн интересуются