Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свежанина с картофелем в казане

#летнееменю #готовимвместе #традиции #Бийск Свежанина-это наисвежайшее мясо, без всякой обработки, приготовленное быстро, с достаточным количеством бульона, по желанию с картофелем. Свежанина-это наслаждение натуральным вкусом-только соль, лаврушка и перец) и хорошее настроение. Можно и другим способом приготовить, но этот-самый натуральный, наивкуснейший... Приготовление свеженины своего рода ритуал, событие. На событие приглашается спец, родственники, приятели...Трапезный стол богат -дополнительно свежая зелень, если это сезон, или солонина зимой, стопочка ...происходит сближение, ведутся разговоры насущные, воспоминания... И это сейчас воспоминание о моём детстве, дань ему...

Ингредиенты: Филе свинины, Картофеля, Луковица большая , Зелень, Соль, чëрный молотый Перчик, Лаврушка, Воды достаточное количество

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. *Филе мыть, обмывать не надо, ведь мясо только что срезано, ещё даже тëплое, а нарезать порционными кусочками по весу на ваше усмотрение, но не более 60 г. * Луковицу очистить, сполоснуть водой, обсушить, нарезать крупно. *Картофель отмыть от грязи, очистить, нарезать средними брусочками (кубиками), залить холодной водой (оставить в ней, пусть постоит, пока мясо готовится). *Отмерить другие ингредиенты.

В казан налить воды достаточное количество, чтобы не подливать в процессе готовки, довести до кипения, переложить кусочки, готовить на сильном огне минут 15-20, под крышкой, помешивая, снимая пенку, затем убавить огонь до среднего (как бы томить), готовить ещё минут 20.

Через 20 минут, до готовности, добавить картофель, лук,посолить, поперчить, ч/з 7 минут добавить лаврушку -под крышкой. *Выключить плиту. *Готовому блюду дать постоять минут 10, ароматизироваться.

Подавать к столу с овощами (по желанию можно нарезать перья зелени лука, батуна, укропа и перед подачей посыпать в блюдо или вприкуску), зимой с солёненькими огурчиками, помидорчиками, квашеной капусткой... Приятного Вам аппетита🤗🍀!