Найти в Дзене
АПЕКС

Про демо

Написанное ниже навеяно прочтением руководства по установке у одного из разработчиков. Операционная система Windows. Только.
Популярный вопрос - а есть ли у вас демонстрационная версия ?
Как правило у всех разработчиков она есть. Кто-то дает ее скачать с сайта, кто-то за это просит контакты и начинает названивать. Кто-то просит просто зарегистрироваться и скачать. Самое интерсеное начинается после скачивания. Установка.

1. Нужно установить на операционную систему, которую поддерживает программа.
2. Если не совпадает версия операционной системы, установленная на компьютере с требуемой программой, то обновиться до нее, или найти компьютер с такой версией.
3. На версии операционной системы убедиться в наличии последних обновлений. Если их нет, то установить.
4. Скачать и установить систему управления базой данных. Правильно указав на сайте производителя для какой разрядности и версии операционной системы вы будете ее устанавливать. При этом не промахнуться при установке. Правильно указать скажем вид аутентификации, а также указать используемую кодовую страницу. Даже звучит страшно для простых граждан. При этом устанавливаемая версия СУБД должна поддерживаться версией операционной системы. При несовпадении скачать другие дистрибутивы или установить на компьютер, где это соблюдается.
5. Запустить пакет установки. Может не получиться, ввиду отсутствия прав на установку на компьютере. Позвать администратора или упросить дать права.
6. Запустить установленную программу. Ввести пароль доступа к базе. Активировать демолицензию. Может потребоваться настроить брандмауэр и разрешения для программы, а также совершить танец с бубном по устранению блокировки программы антивирусом.
7. Прошли шесть пунктов - наконец можно увидеть - что же все таки установлено. Может  потребоваться дать доступ к каталогам на компьютере, куда программа будет писать данные. Может выясниться не сразу.
8. Если захотели посмотреть как взаимодействовать с пользователями, то нужно перевести установленный локально сервер базы данных в сетевой режим. Не самое простое мероприятие. Или вернуться к пункту 4 и выбрать сетевую установку. Предварительно найдя компьютер, который будет сервером базы данных. Снова пободаться с гражданами из пункта 6. Да и конечно выполнить установку на других компьютерах.  Побороли - отлично. Можно увидеть введенное другим пользователем.

Как нетрудно догадаться, на каждом из перечисленных пунктов ожидают различные сюрпризы. Как правило неприятные.
Мало кто осилит этот тернистый путь. Грешен, в предыдущих своих разработках такое же делал. Даже еще страшнее. Надо было еще установить отдельные службы файл-сервера и сервер защиты, например. Или запросить лицензию по почте и, по получении в письме, ее активировать. Расчитывали правда тогда на службы, занимающиеся атоматизацией. Там и сисадмины и программисты и все такое. Это оправдание такое. Типа.
И это же только посмотреть. Вышел я из всех тех проектов. Но слежу. Ничего не меняется. Ну или косметически.

А какая альтернатива всему этому ? Конечно же новая система. Вот последовательность.

1. Получить код приглашения. На сайте или у любого пользователя системы.
2. Зарегистрироваться в сервисе, указав логин и пароль, которые нравятся.  Главное - не забыть ни то, ни другое.
3. Войти в сервис и ответить утвердительно на желание смотреть демонстрационные данные. Или не домонстрационные, а подготовленными кем-либо из пользователей, который дал к ним доступ и вас пригласил.  Смотрим и трудимся при желании. 15 дней.

Собственно утановки в традиционном ее понимании и нет никакой. Просто регистрация. Это доступно на любых устройствах и любых операционных системах, на которых запускается браузер. Любой.

Сравните и почувствуйте разницу.