Найти тему
ИгроТех

СССР будущего в игре Atomic Heart

Atomic Heart
Atomic Heart

Цепляющие ААА-проекты выходят не очень часто, а в пределах СНГ это вообще редкость. Поэтому Atomic Heart держит на себе внимание, не только русскоязычных игроков, но и за рубежом.

Общее

Atomic Heart
Atomic Heart

Atomic Heart (Атомное сердце) - находящаяся в разработке компьютерная игра в жанре приключенческого шутера от первого лица c элементами RPG, разрабатываемая российской студией Mundfish. Действие игры происходит в альтернативном СССР; в ходе игры главный герой обследует предприятие, захваченное восставшими роботами. Игра включает в себя сражения с видом от первого лица; в течение игры персонаж может находить и конструировать разнообразное оружие. По словам генерального директора Mundfish Роберта Багратуни, игровой мир представляет собой «весь Советский Союз, широкий круг» от Арктики на севере до Алтайских гор на юге; локации игры, такие как подземные и надземные объекты «3826», раскиданы по карте и связаны железными дорогами

История мира

Мир представляет собой альтернативный СССР 1950–1970-х годов. В нем история пошла по иному пути и вот, что происходило в мире Atomic Heart:

1937

Центр научных исследований Сеченова
Центр научных исследований Сеченова

Дмитрий Сеченов получает докторскую степень в НИИ Мозга АМН СССР и должность профессора на кафедре Изучения Природы Разума. Профессор начинает «поднимать» институт и формирует коллектив ученых. Начинается работа над проектом «Человек-Толпа», в рамках которого должен появиться человек лишенный индивидуального и частного, то есть должен появиться человек коллективный.

Ноябрь 1939

1939 год
1939 год

Германия нападает на Польшу и СССР выступает на стороне последней. Начинается массовое производство роботов и проект Сеченова закрывают, в связи с признанием его убыточным и бесперспективным.

1941

1941
1941

Нацистский режим повержен. Однако, в ходе войны было потеряно около 200 миллионов граждан СССР. В связи с низким уровнем населенности, Сеченова назначают главой программы развития робототехники, цель которой компенсировать нехватку человеческих ресурсов.

1948

Запуск нейросети Коллектив 1.0
Запуск нейросети Коллектив 1.0

Произведен успешный запуск нейросети Коллектив 1.0 на территории предприятия 3826. Робототехника СССР достигла значительных успехов, массовая роботизация разворачивается в СССР, который начинает поставки роботов в Европу, по низким ценам.

1950

-7

Сеченов делает открытие в области нейрополимеров. Создан процесс «мимикрической адаптации», благодаря которому стал возможным вывод «решетки нейрополимеров» из живых существ. То есть появилась возможность делать живым существам управляемые протезы. Появляется идея нейросети Коллектив 2.0. Комплекс «Челомей» переносится на летающую станцию «Икар».

1951–1954

-8

Советский луноход возвращается с образцами с Луны. Начинают работу комплексы Павлов и Вавилов, в которых изучается адаптация растений и животных для дальнейшей колонизации неземных атмосфер. Умирает Сталин, первым секретарем ЦК становится Никита Хрущев.

1955

-9

После успешных испытаний, назначен день всеобщей П-вакцинации. Запуск нейросети «Коллектив» назначен на 55-летний юбилей Сеченова —13 июня 1955 года. Но похоже, что-то пошло не так...

Пока это все, что известно о истории СССР Atomic Heart.

Главный герой

П-3
П-3

Агент П-3, он же Майор Нечаев — офицер по особым поручениям и специалист по урегулированию сложных ситуаций любыми, в том числе силовыми, методами. Посвятил жизнь службе, за что был «удостоен» ранениями, психологическими травмами и чувством глубокого одиночества. Единственный близкий человек — профессор Сеченов.

Кодовое имя «П-3» — в честь плутония, третьего из открытых радиоактивных элементов, присвоено после попадания в лабораторию с ранениями: руки до локтя были перебиты, левая нога раздроблена, сильное сотрясение мозга. Профессор лично установил протезы и восстановил работу мозга, но многие детали из прошлого майор не помнит (напоминает Fallout New Vegas, не прав да ли?). П-3 на службе Сеченова участвовал в операциях в Африке, Ближнем Востоке и Азии.

Майор мучится от ПТСР (посттравматического синдрома), он считает, что нестабилен и представляет опасность для окружающих. Профессор старается держать своего агента в форме.

Последний подарок Дмитрия Сергеевича Сеченова — полимерная перчатка, которая упрощает процесс поглощения новых полимеров и обладает экспериментальными боевыми функциями. (которыми игроки и будут пользоваться). «Рука» работает от батарей, встроенных в комбинезон Нечаева, и управляется усилием мысли.

Дата выхода

Назначена на 4 квартал 2022 года

Из официального трейлера
Из официального трейлера

Этим летом разработчики поделятся свежими новостями игры, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить много интересного!