Найти тему
Подбери Слюни

Говяжий язык в сметане

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Недавно я варил говяжий язык (как правильно его варить, вы можете посмотреть на моём канале) и у меня осталось немного. В связи с чем я решил приготовить его в сметанном соусе с добавлением мускатного ореха.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

варёный говяжий язык
сметана
лавровый лист
лук репчатый
лук зелёный
чеснок
мускатный орех
соль и перец

Для начала репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета

Лук репчатый
Лук репчатый

Пока лук обжаривается нарежем язык соломкой и отправим его к луку, когда тот приобрёл золотистый цвет

Слегка всё обжариваем
Слегка всё обжариваем

Долго не жарьте, это бессмысленно, т.к. язык у нас уже готов к употреблению

Заливаем немного водой, добавляем лавровый лист, мускатный орех, соль и перец, и даём протушиться, чтобы все вкусы объединились

Мускатный орех здесь как никогда кстати
Мускатный орех здесь как никогда кстати

Минут через 20 добавляем сметану или сливки

У меня сметана
У меня сметана

Тушим на медленном огне ещё минут 15 и добавляем натёртый или прожатый чеснок и нарезанный зелёный лук

Чеснок и зелень всегда добавляйте за 5 минут до готовности
Чеснок и зелень всегда добавляйте за 5 минут до готовности

Через 5 минут выключаем газ и даём постоять 10 минут, под крышкой желательно

Вот что у меня получилось

На гарнир я взял рис, но подойдёт любой гарнир
На гарнир я взял рис, но подойдёт любой гарнир

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт диетического салата с кальмаром, видео ниже))