Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Недавно я варил говяжий язык (как правильно его варить, вы можете посмотреть на моём канале) и у меня осталось немного. В связи с чем я решил приготовить его в сметанном соусе с добавлением мускатного ореха.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
варёный говяжий язык
сметана
лавровый лист
лук репчатый
лук зелёный
чеснок
мускатный орех
соль и перец
Для начала репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета
Пока лук обжаривается нарежем язык соломкой и отправим его к луку, когда тот приобрёл золотистый цвет
Долго не жарьте, это бессмысленно, т.к. язык у нас уже готов к употреблению
Заливаем немного водой, добавляем лавровый лист, мускатный орех, соль и перец, и даём протушиться, чтобы все вкусы объединились
Минут через 20 добавляем сметану или сливки
Тушим на медленном огне ещё минут 15 и добавляем натёртый или прожатый чеснок и нарезанный зелёный лук
Через 5 минут выключаем газ и даём постоять 10 минут, под крышкой желательно
Вот что у меня получилось
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также рецепт диетического салата с кальмаром, видео ниже))