Казалось бы просто картофель! Добавили травы - получили очень вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Молодой картофель 1 кг
Оливковое масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Прованские травы 2 чайные ложки
Молотый сушеный лук 1 чайная ложка
1.Разогрейте духовку до 160 градусов. Хорошо промойте картофель, удалите поврежденную кожицу. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите картофель около 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте травами, сушеным луком и солью. Хорошо перемешайте.
2.Выложите картофель 1 слоем в форму и запекайте 30 минут, иногда перемешивая. Сразу подавайте.