Найти тему

Меренговый рулет

Рецепт воздушного, освежающего десерта #летнееменю #меренговыйрулет #свежо #кремсыр #ваниль #ягоды #вкусно #нежно #выпечка #десерт #готовка #еда

Рецепт воздушного, освежающего десерта #летнееменю #меренговыйрулет #свежо #кремсыр #ваниль #ягоды #вкусно #нежно #выпечка #десерт #готовка #еда Ингредиенты: Белки яичные , Сахар , Лимонная кислота ,

Ингредиенты: Белки яичные , Сахар , Лимонная кислота , Кукурузный крахмал , Миндальная стружка , Замороженная клубника , Вода , Голубика , Творожный сыр , Сливки , Сахар с натуральной ванилью

Способ приготовления:

Взбить белки с добавлением лимонной кислоты.

Добавить 100 г сахара и снова взбить до устойчивых пиков.

Добавить 15 грамм крахмала и на маленькой скорости вмешать его в белки.

Выложить белки на противень, устланный силиконовым ковриком. Присыпать миндальной стружкой и сахарной пудрой. Выпекать при температуре 140 градусов 40 минут.

Замороженную клубнику растопить в сотейнике, добавить 20 г сахара и крахмал, разведенный в воде, и довести до кипения.

Смешать крем сыр, сливки и сахар с натуральной ванилью до однородной консистенции.

Готовую меренгу перевернуть, на нее выложить слой крем сыра, затем клубничное кули, затем голубику и свернуть в рулет. Рулет охладить в холодильнике и подавать к столу.