Шпинат богат протеином, железом и витаминами. Все блюда со шпинатом очень полезные, сытные и, в тоже время, легкие.
Ингредиенты на 2,5 л супа:
Листья свежего шпината 500 г
Картофель 4 – 6 шт (или часть молодого кабачка и часть картофеля)
Вода 1,5 литра
Сливки 10% 250 мл
Свежий имбирь 1 ч л
Прованские травы 3 ч л (или специи: розмарин 1 ч л, орегано 1 ч л, базилик 1 ч л)
Черный молотый перец 0,5 ч л
Соль 1,5 – 2 ч л.
Приготовление.
Видео рецепт крем-супа из шпината с русскими субтитрами можно посмотреть здесь
Режем картофель кубиками. Я предпочитаю густой суп и использую 6 картофелин, но, если вы предпочитаете более жидкий, добавьте 4 картофелины. Или можно приготовить более легкий суп – использовать один молодой кабачок и три картофелины.
Добавляем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
В это время промываем и нарезаем листья шпината.
Через 5 минут после закипания картофеля кладем шпинат в кастрюлю. Может показаться, что его слишком много, но он уменьшится в размере.
Когда суп закипел, добавляем свежий имбирь, базилик, орегано и розмарин (или смесь прованских трав) и варим около 15 минут до готовности.
Измельчаем в блендере до однородной консистенции.
Возвращаем суп на огонь, добавляем соль, черный молотый перец и сливки. Такой густой, вкусный, ароматный и очень полезный суп!
Доводим до кипения.
Крем суп из шпината готов! Очень вкусно подавать его с гренками.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
#кулинария #рецепты #шпинат #вегетарианскиерецепты