Найти в Дзене

Жду лета, чтобы готовить этот витаминный крем-суп из свежего шпината

Оглавление

Шпинат богат протеином, железом и витаминами. Все блюда со шпинатом очень полезные, сытные и, в тоже время, легкие.

Крем-суп из шпината
Крем-суп из шпината

Ингредиенты на 2,5 л супа:

Листья свежего шпината 500 г

Картофель 4 – 6 шт (или часть молодого кабачка и часть картофеля)

Вода 1,5 литра

Сливки 10% 250 мл

Свежий имбирь 1 ч л

Прованские травы 3 ч л (или специи: розмарин 1 ч л, орегано 1 ч л, базилик 1 ч л)

Черный молотый перец 0,5 ч л

Соль 1,5 – 2 ч л.

Приготовление.

Видео рецепт крем-супа из шпината с русскими субтитрами можно посмотреть здесь

Режем картофель кубиками. Я предпочитаю густой суп и использую 6 картофелин, но, если вы предпочитаете более жидкий, добавьте 4 картофелины. Или можно приготовить более легкий суп – использовать один молодой кабачок и три картофелины.

Добавляем в кастрюлю воду и ставим на огонь.

-2

В это время промываем и нарезаем листья шпината.

-3

Через 5 минут после закипания картофеля кладем шпинат в кастрюлю. Может показаться, что его слишком много, но он уменьшится в размере.

-4

Когда суп закипел, добавляем свежий имбирь, базилик, орегано и розмарин (или смесь прованских трав) и варим около 15 минут до готовности.

Крем-суп из шпината со специями
Крем-суп из шпината со специями

Измельчаем в блендере до однородной консистенции.

-6

Возвращаем суп на огонь, добавляем соль, черный молотый перец и сливки. Такой густой, вкусный, ароматный и очень полезный суп!

Доводим до кипения.

-7

Крем суп из шпината готов! Очень вкусно подавать его с гренками.

-8

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

#кулинария #рецепты #шпинат #вегетарианскиерецепты