Креветки, шпинат, помидоры и сливки — еще одно итальянское блюдо из Штатов, о существовании которого в самой Италии никто и не знает. Данное блюдо — частый гость в меню итальянских ресторанов в США. У него разные названия, и его приписывают к разным регионам Италии, правда, к самой Италии оно не имеет никакого отношения, но менее вкусным от этого оно не стало.
- 500-600 г. креветок
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 мелко порезанных зубчика чеснока
- 200-250 г. помидоров Черри
- 60-70 г. шпината
- 200 мл. сливок 10% жирности
- 30-40 г. тертого твёрдого сыра (у меня Пармезан)
- 30 г. свежего базилика
- 30 гр. петрушки
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
1. Очищаем (или берём уже очищенные) 500-600 г. креветок, солим/ перчим, и обжариваем в 1 ст.л. растительного масла на среднем огне 2 мин.
2. Убираем креветки, убавляем огонь до минимума, кидаем 3 ст.л. сливочного масла.
3. Когда масло растопится, добавляем 3 мелко порезанных зубчика чеснока, обжариваем 2 мин., после чего всыпаем 200-250 г. помидоров Черри.
4. Через 2-3 мин. добавляем 60-70 г. шпината, обжариваем 2-3 мин., добавляем 200 мл. сливок 10% жирности, 30-40 г. тертого твёрдого сыра (у меня Пармезан), и 30 г. свежего базилика.
5. Доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим 3-4 мин., после чего возвращаем креветки, все перемешиваем, солим/ перчим по вкусу, всыпаем 30 гр. петрушки. Можно добавить немного лимонного сока.
6. Выключаем огонь и даём постоять 3-4 мин. Сервируем с вкусным хлебом, чтобы собирать соус.
Всем приятного аппетита!