Однажды я зашел в магазин и увидел, что рис стал стоить дешевле сахара. Решив воспользоваться этой ситуацией, я задумал поставить рисовую бражку на Кодзи. Закупился и довольный пошел проверять теорию на практике. Я так радовался удачной покупке и новым возможностям, что абсолютно не ожидал никаких побочек, а они начались уже следующим утром.
Когда я зашел в помещение, где стояла брага, меня ждал сюрприз: такого неприятного запаха я еще не получал! Это было нечто! Кукуруза, ячмень, пшеница, пивная дробина с сахаром по сравнению с этим пахли волшебно. НО! Даже если что-то получается не очень, я не привык быстро сдаваться.
Поэтому я включил вентиляцию и стал ждать. Вентиляция работала сутки безостановочно, чтобы в помещение можно было зайти без маски. Постепенно, на вторые сутки неприятный запах пропал, а вскоре и совсем исчез.
По окончании двух недель я перегнал брагу и получил прекрасный рисовый дистиллят без ярко выраженных ароматов, с легким, чуть цветочным послевкусием.
Небольшую часть выпили в белом виде (разбавив до 38,5 градусов), а основная часть пошла на приготовление настоек: клюквенной и яблочной с корицей.
СОВЕТ👆 : не бойтесь экспериментов, они важная часть нашего хобби!
А у вас был опыт постановки такой браги? Делитесь в комментариях вашими впечатлениями.
#самогоноварение #загородный дом #сделай сам #своими руками