Найти тему
Дедовский Винокур

Рис на Кодзи: мой личный опыт

Однажды я зашел в магазин и увидел, что рис стал стоить дешевле сахара. Решив воспользоваться этой ситуацией, я задумал поставить рисовую бражку на Кодзи. Закупился и довольный пошел проверять теорию на практике. Я так радовался удачной покупке и новым возможностям, что абсолютно не ожидал никаких побочек, а они начались уже следующим утром.

Когда я зашел в помещение, где стояла брага, меня ждал сюрприз: такого неприятного запаха я еще не получал! Это было нечто! Кукуруза, ячмень, пшеница, пивная дробина с сахаром по сравнению с этим пахли волшебно. НО! Даже если что-то получается не очень, я не привык быстро сдаваться.

Поэтому я включил вентиляцию и стал ждать. Вентиляция работала сутки безостановочно, чтобы в помещение можно было зайти без маски. Постепенно, на вторые сутки неприятный запах пропал, а вскоре и совсем исчез.

По окончании двух недель я перегнал брагу и получил прекрасный рисовый дистиллят без ярко выраженных ароматов, с легким, чуть цветочным послевкусием.

Небольшую часть выпили в белом виде (разбавив до 38,5 градусов), а основная часть пошла на приготовление настоек: клюквенной и яблочной с корицей.

СОВЕТ👆 : не бойтесь экспериментов, они важная часть нашего хобби!

А у вас был опыт постановки такой браги? Делитесь в комментариях вашими впечатлениями.

#самогоноварение #загородный дом #сделай сам #своими руками 

Еда
6,23 млн интересуются