Сложное блюдо, но очень вкусное #летнееменю
Ингредиенты: баклажана, кабачка, небольшие картофелины, крупный помидор, говяжьего фарша, луковица, чеснока, зелени (петрушка, укроп и зеленый лук), домашней аджики, томатной пасты, хмели-сунели, вкусная соль, твердого сыра, Для соуса бешамель:, слив.масла, муки, молока, мускатного ореха, вкусная соль
Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль тонкими слайсами, посолить и оставить на 30 мин. Затем обмыть и обсушить бум. полотенцем
Кабачки порезать кольцами 3-4 мм толщиной.
На противень разложить баклажаны и кабачки, смазать кисточкой подсолнечным маслом и поставить в разогретую духовку на 180 град на 30 мин.
Пока овощи запекаются картофель порезать тонкими слайсами и обжарить на сковороде минуты 3 с каждой стороны.
Выложить в форму первым слоем картофель.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в сотейнике.
Добавить фарш, обжаривать, помешивая, с луком. Посыпать хмели-сунели и солью, добавить аджику, томатную пасту, хорошо перемешать и дать протушиться.
В это время подошли баклажаны и кабачки в духовке.
Собираем мусаку. На картофель кладем слой баклажан, сверху 0.5 сковороды фарша, сверху кабачок. На кабачок слоем тонко нарезанные кольца помидора. Сверху я посыпала резаной зеленью. Затем снова баклажан, фарш и кабачок.
Делаем соус бешамель: в сковороде растопить слив масло, муку, мешаем до золотистого цвета, вливаем молоко, хорошо мешаем, добавляем вкусную соль и мускатный орех. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.
Бешамель распределяем по верхнему слою мусаки (кабачок).
Сыр трем на крупной терке и посыпаем мусаку.
В разогретую духовку на 45 мин на 180 град.
Приятного аппетита!