Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожки с луком и яйцом

#готовимвместе #летнееменю #традиции #Бийск Пирожки с такой начинкой очень популярны! Тем более сейчас сезон батуна-зелёного лука, который я очень широко использую во многих блюдах. Яйца в магазине постоянно. Начинка универсальная - и для пирогов, окрошки, и для салатов. А добавив других ингредиентов, будет и другое блюдо.

Ингредиенты: Муки, готового Теста (вообще то зависит от количества пирогов), Яйца (по 1/2 яйца на пирог), Батуна (или по вкусу), густой Сметаны, Соль, чёрный молотый Перчик, растительного Масла (для обжарки)

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. *Муку просеять. *Батун сполоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой. *Яйца помыть, сложить в посудину, залить холодной водой, добавить соль (чтобы, если треснут, не вытекли) и поставить варить на 10-12 минут, затем горячую воду слить, залить холодной (чтобы легче чистить). *Тесто куплено готовое в магазине-достать из холодильника, пусть "оживает".

Яйца очистить, батун нарезать, подсолить, немного притолочь.

Яйца нарезать. От комка теста отрезать часть, раскатать в жгут, разрезать поперёк на шарики, обвалять их в муке, от их размера зависит размер пирожков.

В посудине соединить яйца с батуном, добавить сметанки, досолить, немного поперчить, перемешать.

Раскатать шарики в лепёшки.

Выложить начинку в серединку лепёшки, соединить края и защипить по всей длине.

Обжаривать пирожки на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (чтобы пропеклись) с обеих сторон. Готовые выложить на вискозную салфетку, чтобы впиталось в неё лишнее масло. Приятного Вам аппетита🤗 🍀!

Еда
6,93 млн интересуются