Найти в Дзене
Павел Коледин

Палтус со шпинатом - блюдо для романтичного летнего вечера

Оглавление

Внести разнообразие в свой рацион и ненадолго почувствовать себя на Лазурном берегу поможет легкое летнее блюдо — палтус со шпинатом.

Ингредиенты:

— Филе синекорого палтуса, 200 г;

— Шпинат свежий, 100 г.

Соус:

— Сухое белое вино, 20 г;

— Сливки 33%, 100 г;

— Соль-по вкусу.

Рассол:

— Вода, 1 л;

— Соль, 20 г;

— Веточка укропа;

— Пару веточек тимьяна;

— Лавровый лист, 1 шт.

-2

Приготовление:

Все ингредиенты для рассола соедините и доведите до кипения. Снимите с огня и сразу положите туда филе палтуса и шпинат. Оставьте на 10 минут.

-3

В сотейнике доведите вино до кипения, упарьте в два раза и добавьте сливки.

Кипятите соус на медленном огне до загустения, затем посолите по вкусу.

— Выложите на тарелку томленый шпинат и филе палтуса, полейте сливочным соусом и сбрызните оливковым маслом.

Палтус — нежная рыба, содержит мало костей и много жира — поэтому она вкусная сама по себе. Обычно к палтусу делают простые соусы или подают вообще без них. Отлично сочетается с белым вином, особенно если есть на воздухе.

-6