Внести разнообразие в свой рацион и ненадолго почувствовать себя на Лазурном берегу поможет легкое летнее блюдо — палтус со шпинатом.
Ингредиенты:
— Филе синекорого палтуса, 200 г;
— Шпинат свежий, 100 г.
Соус:
— Сухое белое вино, 20 г;
— Сливки 33%, 100 г;
— Соль-по вкусу.
Рассол:
— Вода, 1 л;
— Соль, 20 г;
— Веточка укропа;
— Пару веточек тимьяна;
— Лавровый лист, 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты для рассола соедините и доведите до кипения. Снимите с огня и сразу положите туда филе палтуса и шпинат. Оставьте на 10 минут.
В сотейнике доведите вино до кипения, упарьте в два раза и добавьте сливки.
Кипятите соус на медленном огне до загустения, затем посолите по вкусу.
— Выложите на тарелку томленый шпинат и филе палтуса, полейте сливочным соусом и сбрызните оливковым маслом.
Палтус — нежная рыба, содержит мало костей и много жира — поэтому она вкусная сама по себе. Обычно к палтусу делают простые соусы или подают вообще без них. Отлично сочетается с белым вином, особенно если есть на воздухе.