Найти тему
Пошли, поехали.

Котлеты из сазана

Волга. Харабали.
Волга. Харабали.

Первый раз я попробовала сазаньи котлеты в Астрахани, на рынке «Большие Исады». Котлеты мне понравились, и я решила дома сделать такие же.

Мясо астраханского сазана подходит для рыбных котлет. Оно обладает плотной и сочной структурой, котлеты получаются сочными и аппетитными, а при правильном приготовлении блюдо относится к диетическим.

И так, начинаем: для получения отличного фарша, прежде всего, нужно взять филированную тушку. Рыбу филирует у меня муж.

сазан (филе) – 1 кг;

лук репчатый – 1 луковица;

чеснок – 2 зубчика;

смесь перцев (молотая) – 2 щепотки;

соль – по вкусу (я делаю 1 ч. л на 1 кг фарша)

Прокрутить лук, чеснок вместе с рыбой, дважды.

Мякиш батона залить молоком. Добавить в фарш.

Добавить, соль, перец и вымесить фарш.

Приготовление фарша
Приготовление фарша

Мокрыми руками слепить котлетки среднего размера.

Жарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием, можно запекать в духовке, готовить в пароварке. Сегодня я приготовила на подсолнечном, высокоолеиновом масле.

котлеты из сазана
котлеты из сазана

Подавать можно с любым гарниром. Я предпочитаю к рыбе овощи.

-4

Приятного аппетита!