Первый раз я попробовала сазаньи котлеты в Астрахани, на рынке «Большие Исады». Котлеты мне понравились, и я решила дома сделать такие же.
Мясо астраханского сазана подходит для рыбных котлет. Оно обладает плотной и сочной структурой, котлеты получаются сочными и аппетитными, а при правильном приготовлении блюдо относится к диетическим.
И так, начинаем: для получения отличного фарша, прежде всего, нужно взять филированную тушку. Рыбу филирует у меня муж.
сазан (филе) – 1 кг;
лук репчатый – 1 луковица;
чеснок – 2 зубчика;
смесь перцев (молотая) – 2 щепотки;
соль – по вкусу (я делаю 1 ч. л на 1 кг фарша)
Прокрутить лук, чеснок вместе с рыбой, дважды.
Мякиш батона залить молоком. Добавить в фарш.
Добавить, соль, перец и вымесить фарш.
Мокрыми руками слепить котлетки среднего размера.
Жарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием, можно запекать в духовке, готовить в пароварке. Сегодня я приготовила на подсолнечном, высокоолеиновом масле.
Подавать можно с любым гарниром. Я предпочитаю к рыбе овощи.
Приятного аппетита!